Как проголосовал Крым. Результаты выборов. Инфографика



По состоянию на утро 30 октября Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов, поступивших из крымских окружных комиссий по выборам народных депутатов.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ЦИК, представители Партии регионов победили в 9 из 10 одномандатных избирательных округов, расположенных на территории Автономной Республики Крым. Лишь на округе №2 победителем оказался самовыдвиженец, лидер партии "Союз" Лев Миримский (как известно, Александр Баталин, выдвинутый ПР, неожиданно снял свою кандидатуру еще во время избирательной кампании). За Миримского проголосовали 36,7% избирателей. Его ближайший конкурент - коммунист Степан Кискин набрал 26,94% голосов.

На остальных округах результаты голосования оказались следующими. На округе №1 регионалка Виталина Дзоз (38,94%) с большим отрывом опередила самовыдвиженца Леонида Грача (17,99%). Представительница ПР Елена Нетецкая на округе №3 набрала 50,37%, а ее ближайший преследователь, самовыдвиженец Владимир Шкляр - лишь 20,41%. На округе №4 победу отпразднует регионал Олег Параскив (33,34%), но его основной конкурент самовыдвиженец Николай Котляревский вплотную приблизился к лидеру (27,8%). Безоговорочным лидером избирательной гонки на округе №5 стала регионалка Валентина Лютикова (41,81%), значительно опередившая коммуниста Ивана Желтенко (19,74). На округе №6 разрыв между победителем и его преследователем оказался еще больше. Представительница ПР Юлия Левочкина набрала 60,01%, а ее основной конкурент коммунист Юрий Жадов - лишь 10,96%. Победу празднует и регионал Сергей Брайко, баллотировавшийся по округу №7. За него проголосовали 52,21% избирателей, а за кандидата, занявшего второе место - коммуниста Виктора Рафаловича - 12,43%. На округе №8 вне конкуренции предсказуемо оказался старожил крымской политики, нардеп от ПР Борис Дейч, набравший 63,34% голосов. Его основной конкурент - представитель "Батькивщины" Эскендер Бариев довольствовался лишь 14,73% голосов. Не нашлось серьезных конкурентов и у Александра Нечаева, выдвинутого Партией регионов по округу №9. За него отдали свои голоса 58,07% избирателей. Занявшая второе место коммунистка Элла Толочко набрала лишь 9,56%. Наконец, на округе №10 победителем оказался регионал Григорий Груба (41,70%). Самовыдвиженец Ахтем Чийгоз, занявший второе место, набрал 19,27% голосов.

В Севастополе, на территории которого находится два одномандатных избирательных округа победу также одержали представители ПР. В округе №224 больше всех голосов набрал Павел Лебедев (42,64%), а в округе "225 - Вадим Колесниченко (43,01%).

Crimea_elections_2012 title=

Что касается многомандатного избирательного округа, то жители Крыма вновь отдали свои предпочтения избирательному списку Партии регионов. По итогам обработки 95,28% протоколов, за ПР отдали свои голоса 52,29% избирателей. На втором месте в списке лидеров гонки оказалась Коммунистическая партия Украины, набравшая 19,56% голосов. За "Батькивщину" отдали свои голоса 13,01% крымских избирателей, за партий Виталия Кличко "УДАР" - 7,13%. Остальные политические силы в Крыму не преодолели избирательный барьер.

В Севастополе также одержала победу Партия регионов. За нее там отдали свои голоса 46,9% избирателей. По итогам обработки 100% протоколов, Компартия набрала 29,46% голосов севастопольцев. На третьем месте в городе-герое оказалась "Батькивщина" с 5,86%, а на четвертом - партия "Русский блок" (5,48%). Партия Кличко "Удар" в Севастополе набрала 5,04% голосов и заняла пятое место.








4 комментария

  1. Крымец:

    Эх, Крым….. островок совка и безнадеги…

  2. Сергей:

    Надо все т.н. реформы ПРдунов и эксперименты по “пакращанню” жизни проводить сначала на ЛОХторате тех областей и “рыгионов”, который так рьяно поддерживают этих “экспериментаторов”, чтобы прозрение наконец-то настало побыстрее. ДЕБИЛЫ! Только, почему мы должны страдать?

  3. LUCY:

    с такими выборами “ПОКРАЩЕННЯ” НЕ НАСТУПИТ ТАМ НИКОГДА!

  4. kenguru:

    Характерной особенностью парламентских выборов в Гондурасе является синхронизация изберательного процесса с переписью умственно отсталых граждан и лиц возглавляющих организованные преступные группировки.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, выборы в крыму, выборы в севастополе, компартия украины, партия регионов, партия удар
85% голосов: «Батькивщина» догоняет регионалов, коммунистам становится хуже

ЦИК подвела итог 85% подсчитанных бюллетеней, продолжает набирать обороты «Батькивщина», «УДАР» догоняет КПУ. На данный момент лидерство все еще остается...

Закрыть