Мэр крымского поселка Малый Маяк совершил самоубийство при странных обстоятельствах



Председатель Маломаякского сельского совета Леонид Малык в воскресенье утром покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна туалета на третьем этаже симферопольской больницы им. Семашко.

Как сообщает Сегодня со ссылкой на экс-уполномоченную по правам человека Нину Карпачеву, в больницу Малык был госпитализирован с диагнозом невроз. Перед этим неизвестные сделали попытку поместить мэра в психиатрическую больницу в селе Строгоновка, где ему кололи неизвестные препараты.

"Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека, – рассказала Карпачева, которая сама длительное время проживала в Алуште. — И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил — пойду до последнего".

По словам Карпачевой, суицид Малык совершил в состоянии нервного срыва. "На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система", - считает экс-омбудсмен.

В больнице Семашко вчера отказались комментировать самоубийство Леонида Малыка.

Напомним, мэр Малого Маяка был отстранен от занимаемой должности постановлением прокуратуры от 17 августа 2012 г. Чиновник обвинялся в совершении должностного преступления по ст. 367 ч.2 УК "Служебная небрежность". Малык и предыдущий голова Маломаякского сельсовета Рубен Киселев подозревались в том, что в период с 1999 по 2005 года они совместно с должностными лицами Алуштинского управления земельных ресурсов выдавали госакты на право собственности земельных участков, расположенных на территории соседнего Партенитского поссовета. При этом выданные земельные участки фактически находятся в Ландшафтном заказнике общегосударственного значения "Аю-Даг".

В октябре Леониду Малыку вернули должность мэра. Это произошло после того, как прокуратура отменила свое постановление об отстранении от должности Маломаякского сельского головы.

15 ноября Малыка выкрали неизвестные и поместили в Психиатрическую больницу №5 в с. Строгоновка Симферопольского района. "Можно предположить, что кто-то очень заинтересован, чтобы поселковый голова, который пользуется большим авторитетом, стал кому-то неугодным. Его место, скорее всего, кому-то очень нужно. За ним охота идет давно, чтобы под разными мотивами убрать с этой должности", — заявила тогда Нина Карпачева.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Убили человека скорее всего

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, больница им. семашко, карпачева нина, маломаякский сельсовет, малый маяк, малык леонид, психбольница в строгоновке, психиатрическая больница №5, психиатрическое лечение, самоубийство
Как хорошо отдохнуть в Алуште на Новый год

Согласитесь, не самая привычная постановка вопроса – ведь отдыхать в Алуште едут летом и в начале осени, когда можно полноценно...

Закрыть