“Батькивщина” категорически отказывается объединяться с “УДАРом” и “Свободой”



Заместитель председателя партии «Батькивщина» Николай Томенко заявляет, что никакого решения об объединении с другими политическими партиями не принималось.

Об Томенко заявил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов по поводу слухов о якобы объединении вокруг «Батькивщини» и создании единой партии с теми, кто входил в объединенную оппозицию, передает Зеркало недели.

Томенко подчеркнул: «Партия „Батькивщина“ не принимала решения об объединении с другими политическими партиями, которые шли вместе с нами на выборах и о создании единой партии. Я не прогнозирую и считаю, что было бы неправильно ни сейчас, ни в будущем менять лидера политической партии „Батькивщина“ Юлию Тимошенко», — отметил нардеп, добавив: «Я не знаю, чтобы в „Батькивщине“ готовилось решение об отстранении Тимошенко от должности председателя партии и назначении на эту должность кого-то другого».

Депутат также подчеркнул, что «вакансий на должность председателя партии „Батькивщина“ у нас нет, Тимошенко продолжает ее возглавлять».

Напомним, в ноябре месяце, новоизбранные нардепы от объединенной оппозиции «Батькивщина» приняли решение о создании единой фракции в Верховной Раде. Такое решение было единогласно принято на первом совместном заседании новоизбранных парламентариев.

Ранее сообщалось, до парламентских выборов, 19 октября, ОО «Батьківщина» и ВО «Свобода» подписали политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в новоизбранной Раде. «УДАР» тогда заявил, что предлагает сформировать коалицию демократических сил в парламенте нового созыва после выборов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "удар", объединенная оппозиция, партия "свобода", смена лидера "батькивщины"
В партии “Свобода” рассказали, что каждый голос их избирателей обошелся всего в 11 гривен

Центризбирком накануне завершил прием отчетов об использовании избирательных фондов партиями-участницами парламентских выборов. Как передает Зеркало недели, из политических сил, прошедших...

Закрыть