Чтобы не поднимать цены на хлеб крымские производители сократят его производство



В Крыму создадут межведомственную комиссию, чтобы не позволить ценам на хлеб подняться еще выше сегодняшнего уровня.

Как передает Сегодня, комиссия создается для того, чтобы сделать обоснованными цены того или иного продукта. "Правительство будет смотреть, где можно уступить, потому что предприятие не может работать себе в убыток. В комиссию войдут налоговая, Министерства экономики и аграрной политики. В ней мы выработаем механизмы дотаций предприятий, чтобы цены не повышались», — рассказал министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

Директор одного из основных производителей хлебобулочных изделий полуострова Тимур Солонский заявил: «Цены на хлеб повышать мы не будем, но с нового года сократим количество сортов хлеба с десяти до пяти самых популярных».

Напомним, в прошлом месяце цена на хлеб в Крыму уже выросла — в среднем на 20—50 копеек. Это вызвало возмущение граждан, а собственники пекарен заявляли о том, что производство хлеба перестало быть рентабельным и подорожание необходимо, чтобы не работать себе в убыток.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кравец валерий, министерство аграрной политики и продовольствия арк, сокращение количества сортов хлеба
В Симферополе ожидается распродажа продуктов по себестоимости

В крымской столице 20 октября состоится расширенная сельскохозяйственная ярмарка. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, на ярмарке будет представлена...

Закрыть