Крымская власть пообещала самозахватчикам иные земельные участки, если они уйдут из Молодежного



Участники самозахвата, расположенного в поселке Молодежное под Симферополем, получат от властей землю. Чиновники нашли неподалеку от захваченного поля свободные площади, которые могут решить проблему противостояния участников «поляны протеста» и местных жителей, владеющих земельными паями.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов, передает Новый Регион. Он назвал политической ошибкой акцию сторонников партии «Русское единство», которые в ночь с 30 ноября на 1 декабря снесли «муляжи домов», выстроенные самозахватчиками. «Я считаю, это была политическая ошибка – нельзя было таким способом исполнять решение суда. Надо было, прежде всего, цивилизованно к этому подходить. Не идти ночью, а собрать нормально людей, поговорить. Сказать: «Ребята, вот у нас есть госакты на землю, давайте решать как-то». Тем более, зная, что в Совмине работает комиссия, ну, по крайней мере, можно было прийти к нам. К нам не приходили», – заявил Чабанов. По его словам, Рескомзем уже нашел свободные земли, которые можно предложить пайщикам или самозахватчикам.

«Мы сейчас нашли ряд нормальных земельных участков, или для одной стороны, или для другой, я не знаю, как решит комиссия, или люди сами решат за круглым столом. У нас там есть рядом село Солнечное, там мы нашли 30 гектаров пашни, которая находится в границах населенного пункта. Там есть вся инфраструктура, все коммуникации. Под самозахватом порядка 70 гектаров, а тут уже 30 гектаров готовых, они разрядят ситуацию. Кроме того, мы часть земель нашли на участке от Молодежного до Гвардейского. Это земли запаса, и там тоже недалеко коммуникации!", - рассказал Чабанов.

Как уже сообщал Crimea24, в ночь с 30 ноября на 1 декабря к «поляне протеста», расположенной в районе поселка Молодежное, направилось около 100 молодых людей, часть из которых, по заявлению свидетелей, являлась казаками. Они разрушили "временные постройки", находящиеся в поселке. Как выяснилось позже, инициаторами погромов стали члены политичекйо партии " Русское единство".  По причине того, что за погромами следили и представители правоохранительных органов, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров потребовал, чтобы имена всех милиционеров огласили, так как правоохранители, по мнению Чубарова, должны следить за порядком, а не прикрывать бесчинство.

Несмотря на то, что в партии "Русское единство" требовали от владельцев разрушенных домиков собрать весь строительный материал и освободить землю, крымские татары вновь восстановили постройки, отстаивая свое право на участки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, поляна протеста, поселок молодежное, симферопольский район
“Черноморнефтегаз” и крымские мусульмане не смогли поделить кладбище

Между мусульманами села Софиевка Симферопольского района и Государственным акционерным обществом «Черноморнефтегаз» разразился спор из-за территории кладбища. Как сообщает пресс-служба Духовного...

Закрыть