Подписание безвизового режима между Украиной и Евросоюзом может состояться 25 февраля



25 февраля Украина должна получить решение по завершению первого этапа безвизового режима.

Об этом заявил экс-министр экономики, народный депутат Украины Петр Порошенко в эфире «5 канала». По его словам, к этому времени удастся завершить этап адаптации изменений в законодательстве и перейти уже к имплементационному этапу.

Также Порошенко подчеркнул, что 25 февраля (в это время пройдет саммит Украина-ЕС — ред.) - это абсолютно реальный срок, когда можно будет подписать документ о завершении первого этапа безвизового режима.

Напомним, что в конце декабря прошлого года президент Украины Виктор Янукович и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату проведения саммита Украина — ЕС. Мероприятие состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе. Как сообщила пресс-служба украинского президента, такая договоренность была достигнута в телефонном разговоре между Януковичем и Баррозу. Разговор состоялся по инициативе президента Еврокомиссии.

В резолюции Европарламента по Украине говорится о возможности введения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом при условии выполнения Киевом всех необходимых для этого условий.








1 комментарий

  1. dinozavr:

    чем быстрее тем лучше.Уедут последние умы. А депутаты останутся, работать они не умеют, только воровать, а в Европе за такое сажают без разговоров,)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в баррозу жозе мануэль, безвизовый режим с евросоюзом, порошенко петр
Законы в новой Верховной Раде будут принимать миллионеры

Стали известны имена самых богатых депутатов-самовыдвиженцев в новом составе Верховной Рады Украины. Как пишет «Форбс Украина», среди новых депутатов- мажоритарщиков оказались глава...

Закрыть