Милиция предостерегла жителей Севастополя от покупок в группах



Управление МВД Украины в г. Севастополе призвало жителей города быть предельно внимательными при заключении договоров с фирмами, которые предлагают приобретать товары в группах.

Напомним, покупка в группах объединяет людей, заинтересованных в приобретении дорогостоящего товара путем оплаты ежемесячных взносов в течение определенного периода времени. Приобретение товара осуществляется за счет суммарных взносов всех участников группы.

Система покупки в группах предусматривает наличие администратора, обеспечивающего ее функционирование и являющегося связующим звеном между участниками группы и продавцом или производителем товара. Компания-администратор формирует группы участников таким образом, чтобы за счет ежемесячных платежей всех членов группы приобреталось определенное количество единиц товара, которые затем передаются участникам. Распределение и передачу товаров компания-администратор производит ежемесячно. Существуют различные способы распределения товаров среди участников: бальная система, аукцион, жеребьевка, выдача на оговоренную дату.

По данным правоохранителей, только в Севастополе в 2010 – 2012 году активно осуществляли деятельность несколько представительств предприятий, зарегистрированных в городах Винница, Харьков, Днепропетровск, предоставляющие услуги по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах.

"Казалось бы, вроде бы ничего плохого в этом нет, люди платят взносы и покупают сообща товары. Но, как показывает практика, в Севастополе большинство людей даже не читали договора, а подписывали их на невыгодных для себя условиях. Впоследствии это привело к тому, что граждане не смогли выполнить взятые на себя договорные обязательства и были вынуждены отказаться от приобретения товара", - отметили в пресс-службе севастопольской милиции.

По состоянию на 3 января 2013 года, согласно данным реестра финансовых учреждений, в Украине только три компании получили лицензии на администрирования финансовых активов для приобретения товаров в группах, а именно: ООО «Всеукраинское народное общество «Форум» (Полтава), ООО «Альтернативный кредитный центр «Экспресс-кредит» (Полтава), ООО «Авто Просто» (Киев).

Сотрудники милиции рекомендовали гражданам, которые хотят заниматься покупкой товаров в группах, до подписания договора полностью ознакомиться с его условиями, поскольку такой вид деятельности связан с материальными и финансовыми рисками, которые в дальнейшем могут привести к дополнительным денежным затратам.








1 комментарий

  1. hafpartner:

    Возврат вложенных денег законным путем из псевдо-кредитных организаций, финансовых пирамид, накопительных программ, приобретения товаров в рассрочку в группах. Обращайтесь по тел.: 093261 59 53, 098 778 85 88

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция севастополя, мошенничество
В Крыму осудили мошенницу, ловко выдававшую себя за… судью

Апелляционный суд Крыма оставил без изменений приговор суда первой инстанции относительно жительницы г. Саки, которая обманула потерпевшую, выдавая себя за...

Закрыть