Компенсации за отмененные рейсы “АэроСвита” люди не получат. Все счета компании арестовали



Государственная исполнительная служба, арестовавшая все счета авиакомпании "АэроСвит" в украинских банках, действовала во исполнение решения Хозсуда Киевской области.

Как сообщается в пресс-службе авиакомпании, данным решением суда полностью заблокированы платежи, включая выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврата средств пассажирам за неиспользованные билеты, создано угрозу текущей деятельности «АэроСвита», в том числе осуществлению расчетов за обслуживание рейсов.

В авиакомпании уточнили, что счета арестованы в девяти банках на территории Украины во исполнение иска ООО «Транс-Аэро-Хэндлинг» на общую сумму около 5 млн. грн. «Такое решение противоречит ряду законодательных актов, в частности, закону Украины «Об исполнительном производстве». Так, согласно пункту 8 части первой статьи 37 закона, исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению, «если в соответствии с законом по требованию взыскателя распространяется действие моратория, введенного хозяйственным судом» в случае нарушения им производства по делу о банкротстве должника», – отметили в пресс-службе.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года постановил начать производство по делу о банкротстве ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Вскоре был создан антикризисный штаб, который должен был начать работу с пассажирами и вернуть потраченные ими впустую средства за так и не состоявшиеся авиарейсы.

Также глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Украины Сергей Орехов порекомендовал пассажирам "АэроСвита" обращаться в суд с исками о компенсации ущерба. По его словам, законодательством Украины предусматривается компенсация в размере 250-300 евро за каждые сутки задержанного рейса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиакомпания "аэросвит", арест счетов в украинских банках, выплата компенсаций
За каждые сутки задержанного рейса от “АэроСвита” можно требовать 300 евро компенсации

Законодательством предусмотрена достаточно серьезная сумма компенсации за ущерб от задержки или отмену рейса - около 250-300 евро в сутки. Глава...

Закрыть