Треть украинцев готовы расстаться со своими органами



27,6% украинцев поддерживают идею использования органов умерших людей для трансплантации, если человек при жизни был не против этого.

Таковы результаты опроса, проведенного Центром Разумкова и Фондом “Демократические инициативы”, передает Finance.ua. Было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины и АРК Крым. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Опрос показал, что большинство украинцев против внесения таких изменений в законодательство о трансплантологии. 52,6% респондентов не согласны делиться органами после смерти, а 19,8% не определились с ответом.

Напомним, в прошлом году тема превращения украинцев в потенциальных посмертных доноров стала одной из обсуждаемых. По словам специалистов Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, в нашей стране ежегодно 1,5 тысячи человек нуждаются в операциях по пересадке почек и 1 тысяча – в пересадке сердца. Фактически, таких операций проводится в десять раз меньше.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство здравоохранения украины, посмертное донорство
Заразных туберкулезных украинцев будут насильно госпитализировать

Кабинет министров Украины определил порядок насильной госпитализации украинцев, больных заразной формой туберкулеза. Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, данное распоряжение...

Закрыть