Глава Бахчисарайского района навлек на себя гнев Муфтията



Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило против планов строительства кафе на территории, прилегающей к мечети Орта-Джами в Бахчисарае.

Как сообщили в пресс-службе ДУМК, в крымский Муфтият поступило заявление группы бахчисарайских мусульман, которые выразили категорическое несогласие с планами строительства заведения общественного питания вблизи мечети.

В частности, авторы заявления высказали категорическое несогласие с позицией главы Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова и частного предпринимателя Таира Таирова касательно "необязательности согласования с Муфтиятом Крыма проведения строительных работ на территории Орта-Джами".

По данным ДУМК, строительные работы на прилегающей к Орта-Джами территории уже ведутся. На сегодняшний день участок площадью около 0,2 га рядом с мечетью загорожен новым забором. Частный предприниматель Таир Таиров планирует открыть на земельном участке, ранее относившемся к мечети, кафе, которое будет работать с соблюдением канонов ислама.

"Духовное управление мусульман Крыма выступает против каких-либо строительных работ на территории, которая имеет историческую и культурную ценность для крымскотатарского народа", - подчеркнули в ДУМК.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, думк, духовное управление мусульман крыма, ислам, муфтият крыма, орта-джами, строительство кафе возле мечети, таиров таир
Крымские мусульмане потребовали извинений от депутата

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) опровергло распространенную крымским депутатом Лентуном Безазиевым информацию о том, что средства, собранные на строительство соборной...

Закрыть