В черный список “Аэрофлота” внесли почти 2 тысячи буянов и дебоширов



Российская компания "Аэрофлот" сформировала черный список пассажиров из 1,8 тысяч человек, по вине которых во время авиарейсов происходили различные инциденты.

"У нас есть условный черный список, в котором 1821 человек. Но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований", — написал в своем Twitter генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

По информации PublicPost, Савельев сообщил, что только в 2012 году на рейсах "Аэрофлота" было зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту.

По мнению главы "Аэрофлота", можно определить максимальный срок попадания в черный список от 3 до 5 лет. "Никакого наступления на гражданские права в данном случае не вижу", — написал Савельев.

"Мы пишем письма с 2010 года и в Госдуму, и в правительство", — сообщил глава авиакомпании. "У "Аэрофлота" нет законодательной инициативы, поэтому мы сами внести (предложение) не можем и просим это сделать тех, кто этим правом наделен", — сказал он.

"Уверен, что черные списки, единые для всех авиакомпаний в РФ, и крупные штрафы — правильное решение, — отметил Савельев. - Плюс случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные".

Что касается инициативы о полном запрете проносить на самолеты алкоголь, которая была внесена в Госдуму, Савельев отметил: "Мы против запрета на продажу алкоголя в duty free, это не решит вопрос — дебоширят не только пьяные".

В пресс-службе авиакомпании уточнили, что ввод запрета проноса алкоголя будет неэффективен. "Это увеличит время посадки пассажиров на борт воздушного судна, при этом, если забирать у пассажиров купленный алкоголь, то его попросту негде будет хранить на борту самолета. При этом есть пассажиры, которые выпьют и будут вести себя спокойно, а есть пассажиры, которые, не употребляя алкоголь, могут буянить. В мире распространена практика черных списков, и эта мера очень эффективна", — отметили в компании.

Последний инцидент на борту самолета "Аэрофлота" был зафиксирован 3 февраля. Пассажирский самолет, летевший из Москвы на остров Пхукет (Таиланд), вынужден был приземлиться в Ташкенте из-за неадекватного поведения нетрезвого пассажира. После приземления буйный пассажир был передан в руки местной полиции. Вместе с ним с самолета была снята и его жена. Ташкентские медики оказали помощь нескольким пострадавшим пассажирам.

На этом видео можно посмотреть на одного из дебоширов, который напал на представителей экипажа компании "Когалымавиа":








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, аэрофлот
Авиапассажирам могут разрешить использование электронных устройств во время взлета и посадки самолета

Власти Соединенных Штатов Америки могут разрешить использование электронных устройств пассажирами во время взлета и посадки самолетов. По информации американских СМИ, Федеральное...

Закрыть