В МВД решили, что крупный крымский бизнесмен сам себя избил битой, а потом и на шнурках повесился



Не найдя состава преступления, МВД закрыло досудебное производство по гибели крупного бизнесмена Айдера Исаева.

Точку в резонансном деле поставит прокуратура, пишет Комсомольская правда в Украине. Согласно официальным данным, экспертизы и опросы свидетелей показали, что бизнесмен Айдер Исаев из поселка Кировское умер не от руки убийцы, а сам свел счеты с жизнью.

Расследование по этому резонансному делу длилось пять месяцев и, несмотря на уверенность родных умершего, что Исаева убили, милиция не нашла состава преступления.

В поселке Кировское, где Айдер Исаев владел автобазой и развлекательным комплексом, в выводах следователей сомневаются. Бизнесмена нашли повешенным в салоне собственного автомобиля утром 1 октября 2012 года, а накануне вечером его жестоко избил один из местных жителей поселка.

По словам местных жителей, человека, избившего Исаева, считают наркобароном, который владеет плантациями конопли. А родные уверены, что у мужчины был мотив избавиться от Айдера, а затем представить его гибель как самоубийство.

Сейчас документы готовятся к отправке в Симферополь, в прокуратуру Крыма. Последнее слово о закрытии этого дела будет именно за ее специалистами, которые должны установить, правильно ли МВД провело расследование.

Родные Исаева намерены обжаловать решение милиции и требовать возобновления уголовного производства.

Как уже сообщал Crimea 24, в октябре 2012 года в Коктебеле был обнаружен труп бизнесмена Айдера Исаева, предприятие которого - ЧП "Исаев" - является одним из крупнейших автоперевозчиков Крыма. Позже жители Коктебеля, обнаружившие труп 40-летнего мужчины в его же машине, рассказали, что сначала подумали, будто водитель авто был пьян и заснул в машине. Но, подойдя ближе, поняли, что человек был мертв. Свидетели рассказали, что рядом с машиной крови не было, но она была на причале. «Насколько профессионально его повесили, на шнурках. Это ж кем надо быть? Били битой. Тут кровище, непонятно, то ли его здесь добивали, а потом отволокли, или где-то убили, а затем сюда привезли», - рассказала жительница Коктебеля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в досудебное производство, исаев айдер, коктебель, наркобарон, суицид
Жителю Евпатории не дали покончить жизнь самоубийством. Пришлось применить силу

Вчера, 3 февраля, в Евпатории сотрудники МЧС спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с крыши пятиэтажного дома. Как сообщили в пресс-службе Главного...

Закрыть