В Узбекистане изобрели ортопедическое кресло с встроенным компьютером



Житель Узбекистана зарегистрировал патент на ортопедическое кресло с встроенным в него компьютером. 

Как сообщает Uzreport, владелец патента - Бахтиер Рустамов - убежден в том, что именно этот вид офисной мебели станет наиболее востребованным в ближайшие годы.

Впервые ортопедические кресла появились в Германии. Компания Rohde & Grahl, специализирующаяся на продажах мебели для офиса, запатентовала эргономичное кресло, оснащенное уникальной системой двойной спинки DUO-BACK, позволяющей долго и безболезненно работать сидя. Однако такую мебель пока не найдешь в обычном магазине офисных кресел.

Напомним, другая немецкая компания OfficeGym разработала устройство, с помощью которого можно выполнять физические упражнения во время работы за компьютером. Тренажер крепится к спинке офисного стула, давая возможность заниматься спортом тем, кто ведет сидячий образ жизни. Алюминиевые ручки тренажера имеют два различных положения: направляя их вверх или вниз, можно выполнять упражнения для разных групп мышц. Устройство, получившее название по имени фирмы - OfficeGym, помогает улучшить кровообращение, снять напряжение и предотвратить возникновение проблем с позвоночником.

Разработчики позаботились и о том, чтобы тренажер был совместим с большинством офисных стульев, а также с некоторыми из обычных стульев со спинками. OfficeGym продается по цене 193 доллара США.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ортопедическое кресло, офисная мебель, патент
Житель Севастополя запатентовал “Запорожец” на подводных крыльях

Изобретатель Сергей Сергеев из Севастополя запатентовал автомобиль "Запорожец" на подводных крыльях. Как сообщает "Слава Севастополя" со ссылкой на НТС, автор изобретения...

Закрыть