Могилев, чтобы сэкономить, без предупреждения решил уволить сотню преподавателей крымского вуза



Преподаватели Крымского республиканского института последипломного педагогического образования выступили с протестом против закрытия учреждения и его переформотирования в Центр.

Как заявили преподаватели, руководство Института не заявляло им о закрытии, а информацию о том, что вскоре около 150 сотрудников Института последипломного образования останется на улице узнали посредство СМИ буквальтно на днях. Как выяснилось, ректор институа резко заболел и не смог явиться на встречу с недовольными преподавателями.

В знак протеста были подготовлены официальные письма, которые направят на имя председателя ВР Крыма Владимира Константинова, Виталины Дзоз, которая до недавнего времени была министром образования Крыма и сейчас является народным депутатом Украины с помощью противостоять закрытию вуза. Также преподаватели намерены оспорить решение о закрытии КРИППО в Верховном суде Украины.

Напомним, что о закрытии Института последипломного образования в Симферополе заявил вчера председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. По его словам, причиной закрытия является экономия бюджетных денег, так как на содержание КРИППО ежегодно уходит около 8 миллионов гривен. «У нас сегодня в Крыму 95 вузов. Их в советское время, когда образование было не хуже, было 5. Мы не можем себе позволить иметь такое громадное число вузов, — отметил Могилев. – А переподготовку наших педагогов можно на базе нашего ТНУ или на базе инженерно-педагогического института. А в этом центре переподготовки должны остаться, на мой взгляд, методисты, которые бы обобщали наилучшие методики и потом проводили переподготовку учителей».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закрытие криппо, могилев анатолий, увольнение
Идею создания большого автовокзала в Симферополе решили возродить

Совет министров Крыма дал согласие Государственному предприятию «Приднепровская железная дорога» на раздел земельного участка площадью 21,3166 га под строительство автовокзала....

Закрыть