В Крыму крупный магазин уличили в продаже опасной бытовой техники



Госпотребинспекция в Крыму по результатам ряда проверок оштрафовала ООО «Диеса» (магазин «Эльдорадо» в Симферополе) на 212,5 тыс грн. за отказ изъять из продажи опасную для здоровья продукцию.

По информации пресс-службы Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Крыму, еще 17 декабря 2012 года в магазине проводилась плановая проверка и лабораторные испытания отдельных образцов продукции бытовой техники. После этого инспекция потребовала ограничить продажу отдельных товаров, а один из электрических инфракрасных обогревателей – изъять из продажи как опасный для использования.

В январе инспекторы вновь наведались в магазин. Убедившись в том, что   их предписания не выполняются, ООО «Диеса» оштрафовали на 76,5 тыс грн. и 136 тыс грн.

В начале февраля на полках супермаркета продавалась не только продукция, не соответствующая установленным требованиям, но и опасная для жизни. По итогам внеплановой проверки, обещают в Госпотребинспекции, к ООО «Диеса» снова будут применены штрафные санкции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госпотребинспекция крыма, магазин "эльдорадо", ООО «Диеса», опасная бытовая техника
Как выбирать детскую одежду

На сегодняшний день ассортимент детской одежды достаточно широк, однако яркая детская одежда очень быстро теряет свой вид, буквально после первых...

Закрыть