В моде будет все красное и небрежное



В предстоящем сезоне в моду вновь возвратится популярный в 90-е годы прошлого века "дерзкий" стиль гранж, для которого характерны нарочитая небрежность и маргинальность.

Такой вывод, по информации ИТАР-ТАСС, сделали эксперты, проанализировав коллекции, представленные в рамках Недели моды "Мерседес-Бенц", проходящей сейчас в Нью-Йорке.

В мир моды гранж пришел из рок-музыки и ассоциируется, в первую очередь, с группой Nirvana, созданной в 1987 году вокалистом и гитаристом Куртом Кобейном. На подиум в 1993 году гранж вывел американский модельер Марк Джейкобс. Его коллекция в уличном стиле - потертые и рваные джинсы, растянутые свитера, линялые футболки, армейские ботинки - вызвала тогда настоящую бурю в модной сфере.

"В предстоящем сезоне в моде вновь будут стили гранж, панк и рок-н-ролл. Однако они будут несколько "облагорожены" - станут несколько строже, женственнее и сексуальнее", - отметил директор моды компании "Сакс Пятая Авеню" Коллин Шерин.

Одним из самых модных цветов, как ожидается, станет красный. Популярными будут и "земляные" цвета - коричневый и бежевый, а также оранжевый, фиолетовый и сливовый.

В рамках Недели моды "Мерседес-Бенц" свои коллекции представят более 90 известных кутюрье и домов моды, которые определят основные тенденции осеннего сезона 2013 года. Открыли неделю шоу известных домов моды "Би-си-би-джи" и "Николас Кей", а завершится она показами коллекций Кельвина Кляйна и Ральфа Лорена. Модный смотр в Нью-Йорке продлится до 14 февраля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гранж, мода, мода 2013
В этом сезоне актуальны естественная укладка волос и начесы

Нельзя забывать о волосах при планировании своего образа, будь то наряд на особый случай или обычный день. Вот 3 вдохновляющие...

Закрыть