Регионалы предложили заменить электронную систему на голосование руками



Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что переговоры о разблокировании работы парламента все еще продолжаются. 

Как рассказал Ефремов, спикер парламента Владимир Рыбак составляет текст меморандума, после чего обсуждения продолжатся. Регионал сообщил, что в ходе совещания он ознакомил коллег со своими предложениями, касающимися выхода из создавшейся ситуации. По его словам, уже всем стало ясно, что сенсорная кнопка в системе "Рада 3" не обеспечивает персонального голосования. "Значит, остается вариант голосования руками", - сказал он, добавив: "Мы должны определиться в системе голосования".

По его словам, все народные депутаты, в том числе и представители большинства согласны, что парламентарии должны сидеть и работать в зале заседаний. Он также подчеркнул, что есть разные предложения, когда депутаты могут голосовать, рассматривается вариант двух дней голосования в течение пленарной недели.

Ефремов отметил, что руководители фракций должны брать на себя ответственность за персональное голосование народных депутатов из своих фракций. Он также добавил, что необходимо, чтобы спикер перед началом заседания оглашал отсутствующих депутатов и их карточки блокировались, чтобы не принимать участия в голосовании.

Он подчеркнул, что необходимо ввести в закон о регламенте работы Верховной Рады норму, согласно которой, если народный депутат не голосовал "за", "против" или "воздержался", то ему не засчитывается рабочий день и не начисляется заработная плата.

Напомним, что работа ВР Украины заблокирована из-за протеста оппозиционных сил, требующих ввести новую систему голосования среди депутатов.

Как уже сообщал Crimea24, регионалы уже предупредили своих коллег, что в случае, если Рада не заработает в ближайшее время, Виктор Янукович распустит парламент, а выборы будут проходить по новой - мажоритарной - системе, гарантирующей партии власти большинство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блокирование работы вр украины, ефремов александр, рыбак владимир
Регионалы уже готовятся к перевыборам в надежде получить 300 мандатов

В Партии регионов уже начали готовить перевыборы по новой мажоритарной системе. Если в течение двух недель сессия ВР не будет...

Закрыть