Налоговая наказала продавцов дешевой водки рублем



В январе текущего года налоговая служба Крыма проверила 18 предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, из 18 проверенных торговцев подакцизной продукцией у 16 установлены грубые нарушения, а именно - продажа алкоголя без марок акцизного налога, а также хранение алкогольных напитков с акцизными марками, подлинность которых вызывает сомнение, торговля алкоголем по ценам ниже установленной минимальной цены. По сравнению с январем 2012 года, количество выявленных нарушений увеличилось в 2,5 раза.

Предпринимателям, которые нарушили закон, придется заплатить в бюджет штрафы в сумме более 44 тыс. грн.

Статьей 17 Закона Украины от 19.12.1995 № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" за торговлю алкоголем по ценам ниже минимальных розничных цен установлена штрафная санкция в размере 100 процентов стоимости, полученной партии товаров, но не менее 5000 гривень, а за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца или с поддельными марками штраф составляет 200 процентов стоимости товара, но не менее 8500 гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, гнс украины в арк, марка акцизного налога
Жители Керчи нашли способ сэкономить на алкоголе: всего-то нужно съездить за границу и обратно

Жители Керчи, желая сэкономить на алкоголе, дважды пересекают российско-украинскую границу. Как сообщает Kerch.com.ua, на территории керченской паромной переправы несколько месяцев работает...

Закрыть