Житель Львова судится с производителем стиральных машин за кнопки на русском языке



Львовянин продал в суд на производителя стиральных машин за "русские" кнопки, требуя заплатить ему за моральный ущерб символическую сумму.

"Когда вместо "прання" написано "стирка", я могу неправильно понять, нажать не на ту кнопку и испортить технику", - жалуется мужчина, передает Сегодня.

Во Франковском суде Львова начался необычный процесс из-за «мовы». Преподаватель кафедры программирования Львовского национального университета им. Франко 31-летний Святослав Литинский подал в суд на одного из всемирно известных производителей техники за то, что кнопки на купленной им стиральной машинке подписаны на русском языке.

По его словам, фирма нарушает закон «Об основах государственной языковой политики», по которому маркировка на товарах должна быть на украинском языке.

Он требует от международной компании переписать названия на технике или наклеить украинские наклейки и заплатить ему символических 100 гривен за моральный ущерб.

В компании обиженному покупателю ответили, что стиральные машины с украинскими надписями на панели они в Украину не ввозят. Заседание по языковому вопросу перенесли на 25 марта. Кстати, Литинский - член сообщества «И так поймут», защищающего украиноязычных потребителей.








3 Comments

  1. этоЯ:

    видел же,что покупал!

  2. Александр:

    В Украине все “Преподаватели кафедры программирования” такие тупые?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон об основах государственной языковой политики, львов, маркировка товаров, моральный ущерб
Осторожно: сосулькопад! Во Львове ледяная глыба проломила припаркованный на улице “Ауди”

Вследствие температурных перепадов во Львове возросла опасность того, что с крыш посыпятся огромные сосульки. Сегодня после обеда ледовые глыбы повредили...

Закрыть