Туристические города Египта атакует саранча



Популярные туристические города на побережье Египта вскоре может атаковать саранча. Миллионы насекомых перелетели из сельскохозяйственной северной части Судана и нацелились на египетские курорты Хургада и Марса-Алам.

Насекомые также всерьез угрожают большим городам в дельте реки Нил и сельхозугодьям в провинциях Кена и Асуан, сообщает Интерфакс-Украина .

По данным российских СМИ, власти Египта ввели чрезвычайную ситуацию в связи с нашествием саранчи. Насекомые уже уничтожили урожай зерновых в провинциях Кена и Асуан.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует египетскому правительству приложить все усилия для борьбы с насекомыми и не допустить гуманитарного кризиса. Для борьбы с вредителем уже задействована военная авиация, с помощью которой на территории, оккупированные саранчой, распыляются пестициды.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курорты египта, марса-алам, пестициды, саранча, судан
В Судане разбился самолет с членами правительства, 31 человек погиб

В Судане разбился самолет с правительственной делегацией, направляющейся для участия в праздновании окончания Рамадана. Как передает ZN.UA, авиакатастрофа случилась недалеко...

Закрыть