Глава МВД Украины решил, что в убийстве мэра Симеиза есть вина и местных жителей



Если бы местные жители сообщили в милицию о подозрительном автомобиле, из которого стреляли в мэра Симеиза и который, как оказалось, давно замечали возле здания поссовета, то преступление удалось бы предотвратить.

Такое мнение в эфире телеканала ICTV озвучил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

«Информация была у людей о том, что машина какая-то подозрительная ездила рядом с поселковым советом. И заметили ту машину, и неоднократно и в январе, и в феврале. Безусловно, если бы такая информация доводилась до нас, до милиции, милиция бы реагировала более оперативно. И, наверное, не довели бы до совершения такого преступления», – сказал Захарченко.

По словам министра внутренних дел, основной версией следствия остается убийство по мотивам, связанным с профессиональной деятельностью Кирилла Костенко.

«Вы знаете, заказные убийства тяжело раскрываются, но я считаю, что опыта у наших сотрудников уголовного розыска хватает. Мы с ними раскрыли уже не один десяток сложных, тяжелых, резонансных преступлений», – оценил Захарченко шансы раскрыть преступление.

Напомним, что 26 февраля в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. 2 марта его похоронили в Симферополе.

Как уже сообщал Crimea24, похороны Кирилла Костенко проходили без участия журналистов, которых не пускали охранники приехавших друзей и коллег покойного.








1 комментарий

  1. Фдуч:

    блин, вот интересно и каким образом местные жители могли определить подозрительную машину от не подозрительной? их он рядом с поссоветами десятки ездит как можно что то сказать?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захарченко виталий, костенко кирилл, мвд украины
В день, когда хоронили мэра Симеиза, Кореизу вдруг выделили дополнительных 400 га земли

Именно в день похорон убитого мэра Симеиза Кирилла Костенко, в Кореизе собрали местных жителей и представили им новый земельный план...

Закрыть