В застройку южнобережных парков Крыма вмешался Азаров



Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным ведомствам в недельный срок разобраться с фактами незаконной застройки на территории Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков, которые являются памятками садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, в этой связи Николай Азаров поручил Министру экологии и природных ресурсов Олегу Проскурякова и Председателю Государственной экологической инспекции Павлу Жиле лично принять меры для обеспечения государственного контроля за соблюдением заповедного режима территорий указанных парков.

Азаров обратился к Министру внутренних дел Виталию Захарченко и Председателю Совета министров Автономной Республики Крым Анатолию Могилеву в пределах компетенции взять под личный контроль вопрос относительно осуществления мероприятий по возвращению в государственную собственность самовольно занятых земельных участков соответствующих парков - памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Напомним, что в феврале прошлого года по протесту Генеральной прокуратуры Украины Министерство экологии и природных ресурсов Украины отменило приказ относительно некоторых объектов недвижимости парков-памятников Южного берега Крыма. В декабре  2004 года из государственной собственности выбыли объекты недвижимости Мисхорского Массандровского и Ливадийского парков, расположенных на территории Кореизского поссовета.

В первом полугодии прошлого года планировалось завершение процесса установления границ Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков-памятников садово-паркового искусства. Процесс был затруднен тем, что границы парков изменены в связи с отчуждением земель местными советами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров никлай, застройка, ливадийский парк, массандровский парк
В Крыму додумались застроить “элитными” домами даже Царскую тропу

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации со строительством, которое ведется в районе Царской...

Закрыть