Тягнибок пообещал защищать азербайджанцев



Всеукраинское объединение "Свобода" планирует вынести на всенародное обсуждение проект Закона "О пропорциональном представительстве в органах исполнительной власти украинцев и представителей национальных меньшинств".

Об этом говорится в письме, которое лидер "Свободы" Олег Тягнибок направил председателю Азербайджанской общины Крыма Рагиму Гумбатову. Таким образом Тягнибок ответил на обращение Гумбатова, который призвал руководителей парламентских фракций осудить проявления нетерпимости и ужесточить наказание за ксенофобию.

"Основной задачей деятельности Всеукраинского объединения "Свобода" является защита коренной титульной нации. Вместе с тем, мы признаем и уважаем все национальные меньшинства, которые проживают на территории Украины и чтят наши традиции, обычаи, язык, культуру и работают для Украины", - отмечается в письме лидера "Свободы", текст которого Гумбатов опубликовал на своей странице в Facebook.

Тягнибок подчеркнул, что основным программным документом деятельности "Свободы" является "Программа защиты украинцев", которая предусматривает вынесение на всенародное обсуждение проект закона "О пропорциональном представительстве в органах исполнительной власти украинцев и представителей национальных меньшинств".

Как сообщалось ранее, после оскорбительных слов в адрес азербайджанцев и грузин вновь избранного народного депутата Украины Федора Негоя, лидер азербайджанцев Крыма Рагим Гумбатов обратился к руководству Верховной Рады и руководителям фракций парламента с призывом осудить проявления нетерпимости и внести изменения в законодательство, ужесточающие наказание за ксенофобию. Впоследствии Негой принес извинения азербайджанцам за свои слова, заявив, что СМИ исказили его высказывания.

Ранее на предложение главы Азербайджанской общины Крыма откликнулась политическая партия "УДАР Виталия Кличко", которая осудила ксенофобию в любых ее проявлениях. Другие фракции парламента Украины пока не обозначили свою позицию по этому  вопросу.








1 комментарий

  1. KOMANDOS!:

    МИ ПОЛІТИЧНА ОРГАНІЗОВАНА ПАРТІЯ СВОБОДА!МИ СВОБОДА МИ БУДЕМО ЗАХИЩАТИ РОСІЙСЬКО ЯЗИЧНЕ НАСЕЛЕННЯ ЯКЕ ПРОЖИВАЄ В УКРАЇНІ І НЕ ТІЛЬКИ!!!МИ Є БЛАГОТВОРЧА ОРГАНІЗАЦІЯ!!!МИ ВСІХ ЗАХИСТИМО!МИ ЗАХИСТИМО КОЖНУ НАЦІЮ ЯКА ПРОЖИВАЄ В УКРАЇНІ!!!ОСОБЛИВО МИ ДУЖЕ ПІКЛУЄМОСЯ ПРО БРАТІВ ПРО РОСІЯН ЯКІ ЖИВУТЬ І ТРУДЯТЬСЯ НА БЛАГО УКРАЇНИ!!!МИ ЇХ ЗАХИСТИМО!!!ЦЕ НЕПРАВДА ЩО МИ РОСІЯН НЕНЕВИДЕМО!!!СЛАВА РОСІЇ!!!СЛАВА УКРАЇНІ!!!ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджанцы, ВО «Свобода», гумбатов рагим, крымская азербайджанская община, ксенофобия, негой федор, партия удар
Мэром Киева может стать Кличко, только пока не определили, какой конкретно

Младший брат лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко Владимир может стать единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева, которые,...

Закрыть