Родители парня, обвиняемого в насилии крымчанки, требуют возмещения морального ущерба



каменкаСпустя год после резонансной гибели истерзанной собаками девушки в микрорайоне Каменка в Симферополе родители одного из ребят, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, подадут в суд на прокуратуру.

Напомним, 15 марта 2012 года в симферопольском микрорайоне Каменка около 7 утра на улице местные жители обнаружили обнаженную девушку, тело которой было полностью покусано собаками.

Девушка впала в кому и, не придя в сознание, скончалась. Тогда же милиция установила личность двух молодых людей, которые последними видели девушку живой. Ими оказались местные жители 1994 и 1995 годов рождения.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины – оставление в опасности, повлекшее смерть человека. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело – по факту изнасилования потерпевшей.

В июле старшеклассников выпустили под подписку о невыезде. Позже Аппеляционный суд АРК вынес оправдательный приговор в отношении двух подозреваемых.

Как пишет КП - Крым, жизнь 17-летнего Энвера Эюпова и 18-летнего Андрея Кнеся после окончания судебных процессов во многом изменилась.

«У сына психологическая травма. После СИЗО Энверу все время кажется, что люди на него косо смотрят и осуждают. И это при том, что даже апелляционный суд подтвердил невиновность ребят, - рассказала изданию мать парня Зарифе Люмановна. - Мы будем подавать иск в суд на прокуратуру о возмещении морального вреда. Когда сына признали невиновным, прокурор даже не извинился. Сказал, мол, это его работа, он действовал законно. Хотя мне кажется, на парней просто хотели повесить чужие грехи».

Друг Энвера - Андрей сейчас живет в Алуште в общежитии при спортшколе. Дома в Симферополе бывает редко.








1 комментарий

  1. Prom:

    Вот вам и ваше общественное мнение. Двум пацанам жизнь поломали. Как можно было возбуждать изнасилование? Найдите в прокуратуре ответственного, который дал такое указание и пусть вместо нас деньги платит ребятам.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в истерзанная собаками девушка, каменка, моральный ущерб
Житель Львова судится с производителем стиральных машин за кнопки на русском языке

Львовянин продал в суд на производителя стиральных машин за "русские" кнопки, требуя заплатить ему за моральный ущерб символическую сумму. "Когда...

Закрыть