Украинские автобусы будут ездить медленно, а пассажирам придется пристегивать ремни безопасности



Министерство инфраструктуры Украины разработало законопроект "Об автомобильном транспорте" и планирует обязать перевозчиков оборудовать автобусы тахографами, ограничителями скорости и ремнями безопасности.

Как пишет Коммерсант-Украина, существующие правила работы на рынке автоперевозок должны быть дополнены нормами, принятыми в ЕС, отмечается в документе.

Ремнями безопасности пассажиров и водителя должны быть оборудованы все автобусы, кроме работающих на городских и пригородных маршрутах.

В законопроекте также содержатся требования относительно использования шин в зимний период и в случае выполнения рейсов по горным дорогам либо дорогам с постоянным образованием гололеда.

Предусмотрено, что устройства ограничения скорости должны быть у грузовых автомобилей (с полной массой свыше 3,5 т и датой первой регистрации в Украине после 1 января 2008 года), автобусов (с датой первой регистрации в Украине после 1 января 2008 года) и автобусов специализированного назначения, предназначенных для перевозки школьников.

Благодаря этим устройствам максимальная скорость грузовых автомобилей не должна превышать 90 км/ч, автобусов — 100 км/ч, а автобусов для перевозки школьников — 70 км/час. Ограничители не обязательны в общественном и коммунальном транспорте, в автобусах с конструкционной максимальной скоростью менее 100 км/ч и грузовиках с максимальной скоростью менее 90 км/ч.

Правила не распространяются на машины вооруженных сил, гражданской обороны, организаций по поддержанию общественного порядка, пожарных подразделений и других служб экстренного вызова.

В законопроекте запланировано и обязательное внедрение тахографов — устройств для контроля и регистрации скорости движения, пробега автомобиля, периодов труда и отдыха экипажа.

Такие устройства должны быть у перевозчиков, работающих на нерегулярных и регулярных специальных пассажирских маршрутах, а также на регулярных пассажирских междугородных автобусных маршрутах протяженностью 50 км и более. Грузовики должны иметь тахографы в случае перевозки опасных грузов, а также грузов полной массой от 3 т.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ограничитель скорости движения, пассажирские перевозки, ремни безопасности в автобусах
Привокзальную площадь Симферополя очистят от автобусов

В рамках оптимизации движения общественного транспорта в Симферополе планируется разгрузить привокзальную площадь. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма...

Закрыть