Крым снабдит Китай уникальными военными кораблями



В Феодосии китайцам передали уникальный корабль.

blackseanews.net

blackseanews.net

Государственный концерн "Укроборонпром" и представители Военно-морских сил Китая подписали акт приемки десантного корабля на воздушной подушке "Бизон". "Феодосийская судостроительная компания "Море" построит для ВМС Китая два десантных корабля на воздушной подушке "Бизон". Еще два таких судна будут построены при участии украинских специалистов с использованием украинских комплектующих в Китае", - сообщает пресс-служба "Укробспецэкспорта".

Крупнейший в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке "Бизон" предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений, передает сайт 15 минут.

Китай давно проявлят интерес к украинским кораблям. Четыре "Бизона" поставят для китайского ВМС до 2014 года.

В 2010 году в Феодосии был заложен первый корабль проекта "Бизон". Строительство корабля для Китая на заводе "Море" началось в 2011 году.

Примечательно, что в 2011 году ВМФ России отказался заказывать другие десантные корабли на воздушной подушке проекта "Зубр".

Сегодня россиян беспокоит, что КНР стала обладателем практически всей технической документации, которая позволит Китаю организовать собственное производство десантных судов на воздушной подушке на своих судостроительных верфях.








1 комментарий

  1. ДШБ:

    Уверен, что это “дембельский аккорд” завода “Море”. Китайцы, как уже бывало, скоро состряпают аналогичную продукцию и надобность в украинских кораблях отпадет. Похожая ситуёвина произошла с российскими истребителями. Китайцы купили несколько штук, разобрали, скопировали и уже в массовом порядке производят для своей армии аналоги российских машин.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственный концерн "укроборонпром", китай
Были названы страны – враги интернета, в которых онлайн-активисты даже попали в тюрьму

Сирия, Китай, Иран, Бахрейн и Вьетнам систематически контролируют интернет и серьезно нарушают права человека. Это следует из доклада организации Репортеры...

Закрыть