На борьбу с пьющими водителями ГАИ получила 50 млн гривен



Украина намерена закупить для ГАИ 3300 специальных технических устройств на общую сумму 49,5 млн грн. для определения состояния алкогольного опьянения.

Соответствующая программа утверждена постановлением Кабинета министров, передает Forbes. Целью документа является снижение уровня аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, создание безопасных и комфортных условий движения транспортных средств на улично-дорожной сети, а также усовершенствование системы государственного управления безопасностью дорожного движения.

Программа, в частности, предусматривает закупку и ввод в эксплуатацию «Укртрансинспекцией» до 2016 года 44 мобильных станций со специальным оборудованием для осуществлении госконтроля, в частности, за режимом работы и отдыха, весовыми параметрами транспортных средств, выездом на место ДТП на общую сумму 20,356 млн грн.

Кроме того, планируется закупить и установить 500 программно-аппаратных комплексов «Видеоконтроль-Рубеж» для усовершенствования дорожно-патрульной службой ГАИ контроля дорожного движения на общую сумму 70 млн грн.

Предполагается выделить 25 млн грн для закупки 250 ед. спецустройств лазерного типа для измерения скорости движения транспортных средств для ДПС; 75 млн грн – на закупку 300 ед. лазерных систем измерения скорости движения транспорта с функцией распознавания номерных знаков и возможностью передачи данных для автофиксации фактов нарушений ПДД.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкогольное опьянение, гаи
ГАИ не пускает людей, направляющихся на митинги объединенной оппозиции

Представители правоохранительных органов и Государственной автомобильной инспекции блокируют выезд делегаций районов Винницкой области на оппозиционную акцию протеста "Вставай, Украина!", которая...

Закрыть