Празднование Дня победы крымским автолюбителям испортили российские ГАИшники



Участников международного автопробега "Наша Великая Победа", который начался в Севастополе и должен был окончиться в Москве, задержала российская автоинспекция.

Инцидент произошел во время встречи участников автопробега в Волгограде. Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения заметили затемненные стекла на украинских автомобилях и потребовали убрать тонировку, передает meridian.in.ua. Водителей продержали до тех пор, пока те не растонировали свои машины.

Прошлым летом ГИБДД России сразу в нескольких городах начала проводить рейды под кодовым названием "Тонировка". Цель операции - проверка тонировки на стеклах автомобилей на предмет соответствия требованиям ГОСТа. С 1 июля 2012 года в России избыточная тонировка передних боковых и ветрового стекла карается штрафом в размере 500 рублей и снятием автомобильных номеров.

Летом в Украине также собираются повысить штрафы за излишнюю тонировку автомобилей, передает LB.ua. Соответствующий законопроект должен быть разработан по поручению Президента Украины Виктора Януковича к июлю 2013 года.

Напомним, автопробег "Наша Великая Победа" стартовал 23 марта в городе-герое Севастополе. Его маршрут проходит по территории Украины, Приднестровской Молдавской Республики, Беларуси, России и Казахстана. Участники финишируют на Красной площади в Москве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автопробег "наша великая победа", москва, Севастополь
Севастопольцам приходится выкупать у бабушек запись на прием к врачам

Детская поликлиника в Севастополе превратилась в неприступную крепость, у входа в которую постоянно толпятся желающие записаться на прием. Каждую пятницу,...

Закрыть