С “незаконно захваченного” телеканала ТВі уже начали увольнять сотрудников



Журналиста ТВі Павла Шеремета, который вел программу "Проти ночі", увольняют с телеканала.

Павел ШереметОб этом он написал в своем Twitter, передает Зеркало недели. "Дождался - меня увольняют с канала ТВі руками бывшего якобы честного журналиста (новоназначенный гендиректор Артем Шевченко) Шевченко. Просят прийти и забрать уведомление в кадры", - написал он в Twitter.

Шеремет добавил, что его также уведомили о прекращении выхода в эфир его программы на канале ТВі. "Я ж гражданин другой страны и не могу говорить о политике", - написал журналист.

Как сообщалось, 23 апреля пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.

В этот же день вечером на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр" появилась информация, что Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі", однако уже в среду, 24 апреля, в этот реестр вновь была внесена Катеринчук.

Собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала и о том, что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, документы подделаны.

Отстраненная генеральный директор ТВі Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала. Кроме того, она заявила, что в связи с рейдерским захватом телеканала во вторник никакие передачи в эфире ТВі выходить не будут.

После этого киевская милиция сообщила, что события, связанные с конфликтной ситуацией на телеканале ТВі, внесены в Единый реестр сосудебных расследований по статье "Самоуправство".

Коллектив канала ТВі 23 апреля объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в телеканал ТВі, увольнения, шевченко артем
Из бюджета выделили 1,5 миллиона, чтобы Янукович в Крыму мог телевизор смотреть

Главное управление санаторно-курортных учреждений в Крыму Госуправления делами в ходе тендерных торгов приобрело 3 цифровых телевизионных станции на общую сумму более 1,53...

Закрыть