Победа: Евросуд официально признал арест Тимошенко незаконным



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает УНН. Суд признал незаконными и "политически мотивированным" арест Тимошенко по "газовому делу".

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека вынесет решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 30 апреля. Защита Тимошенко считает, что ЕСПЧ получил достаточно доказательств для вынесения решения в пользу экс-премьера.

Напомним, в августе 2011-го года Юлия Тимошенко жаловалась в ЕСПЧ на незаконный арест, условия содержания под стражей и политическое преследование.

Как известно, 5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно равной 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.








1 комментарий

  1. Ваня Ургант:

    Чья победа и в чем? Европа поимела Украину? Скоро европейцы продут гей-парадом в Киеве – это в знак победы? гы-гы

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский суд по правам человека, незаконный арест
Сегодня Евросуд огласит решение по Тимошенко, после которого она может оказаться на свободе

Сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко узнает решение Европейского суда по правам человека о том, нарушались ли ее права во время ареста...

Закрыть