Как выбрать спецтехнику



Если перед вами встала проблема выбора спецтехники, то первое, что нужно решить - покупать новые машины или бывшие в эксплуатации.

Разумеется, ответ на этот вопрос напрямую зависит от ваших финансовых возможностей. Новая техника стоит дороже, однако, приобретая ее, вы получаете гарантию. Б/у машины обойдутся вам дешевле, иногда - значительно дешевле, но весь ремонт и обслуживание лягут на ваши плечи.

Второй важный параметр - страна происхождения спецтехники. Если для вас важны качество и долговечность, обратите внимание на европейскую продукцию. То же самое относится к бывшей в употреблении спецтехнике. Европейцы, в особенности - немцы, относятся к технике крайне бережно. Вся техника в странах Европы обязательно проходит техническое обслуживание.

Отличается качеством и спецтехника из Японии. Так, стоит обратить внимание на японские погрузчики. Прекрасный выбор такой спецтехники предлагает российская компания "Универсал-Спецтехника". На ее сайте, расположенном по адресу http://www.ust-co.ru/, представлено большое количество вилочных погрузчиков и складской техники от японских производителей.

Если для вас более важна низкая стоимость спецтехники, а не ее качество, обратите внимание на китайскую продукцию. Тем более, что можно найти вполне приличные и качественные образцы. В целом же китайская спецтехника имеет малую износостойкость. В связи с этим, покупать ее можно только новой. Бывшие в употреблении машины и агрегаты брать рискованно, так как их ресурс, возможно, был выработан прежним владельцем.

Важный элемент любого автопогрузчика - кабина. У европейских производителей она преимущественно делается из пластика. Стекло в такой кабине - прочное, стойкое к ударам и очень прозрачное. Ее важное преимущество - возможность демонтажа. Этой особенности нет в кабинах, сделанных из металла.

Бывают и автопогрузчики без кабин. Такой можно приобретать лишь в том случае, если работы предполагается проводить только внутри помещения с комфортным для водителя температурным режимом.

Если вы намерены приобрести экскаватор-погрузчик, то обратите внимание на их производительность, маневренность и функциональность. Для этого проверьте следующие технические характеристики: мощность;  полный привод; телескопическая стрела; наличие системы Ride Control и коробки Powershift; комфорт и эргономика кабины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом