В Нью-Йорке на месте башен-близнецов появился самый безопасный в мире небоскреб



В Нью-Йорке подходит к концу возведение шпиля, который стал заменой разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов.

шпильВ четверг на верхушку здания были подняты последние части шпиля. Всего он будет состоять из 18 сегментов, каждый из которых весит от 5 до 70 тонн. Общий вес стальной конструкции составит 758 тонн, длина - 124 м. Пока последние части шпиля, увенчанные американским флагом, помещены на временную строительную платформу, передает ИТАР-ТАС.

Сборка конструкции завершится через несколько недель. Шпиль будет выполнять, в частности, функции теле- и радиоантенны. Кроме того, на нем будет установлен световой маяк для самолетов. Возведение небоскреба, официально именуемого ВТЦ-1, началось в 2006 году. В конце апреля прошлого года он стал самым высоким зданием мегаполиса, перегнав знаменитый 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг". После завершения строительства в 2014 году 104-этажная Башня свободы, как первоначально называлось это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Высота ВТЦ-1 составит 541 м, что символизирует год принятия Декларации независимости США.

По замыслу городских властей и архитекторов, ВТЦ-1 должен стать самым безопасным и надежным небоскребом на планете. Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября.

Всемирный торговый центр, или ВТЦ — комплекс из семи зданий, спроектированный Минору Ямасаки и официально открытый 4 апреля 1973 года в Нью-Йорке (США). Архитектурной доминантой комплекса были две башни, каждая по 110 этажей — Северная (высотой 417 м, а с учётом установленной на крыше антенны — 526,3 м) и Южная (высотой 415 м). 11 сентября 2001 года комплекс ВТЦ был разрушен в результате террористической атаки. Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире (до этого высочайшим зданием было здание Эмпайр-стейт-билдинг, которое после разрушения ВТЦ вновь стало самым высоким зданием Нью-Йорка).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в башни-близнецы, нью-йорк
Ряд необычных кафе пополнит заведение с едой из мусорных баков

В Нью-Йорке американский студент Максимус Тэйлер хочет открыть собственное кафе, в котором будут продавать продукты, извлеченные из мусорных баков. По...

Закрыть