Крымские татары решили занять главную площадь Симферополя еще до 18 мая



В ночь на 18 мая несколько сотен крымских татар заночуют на центральной площади Симферополя.

Об этом сообщает сайт 15 минут со ссылкой на председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафу Джемилева. Он пояснил, что, несмотря на согласие власти проводить траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации, по старому сценарию, крымские татары опасаются возможных провокаций.

"Пакостей" ожидают от сил, называющих себя оппозицией Меджлису.  "Они могут заполнить площадь своими шестерками вместе с омоновцами и проводить там свой митинг", – рассказал Джемилев.

Лидер Меджлиса сообщил, что люди просто останутся на площади после ежегодной акции "Зажги огонь в своем сердце", которую организуют 17 мая, а на следующий день примут участие в траурном митинге.

Как ранее уже сообщалось, за право проводить траурный митинг 18 мая на центральной площади Симферополя боролись несколько организаций, помимо Меджлиса. Однако было решено, что на площади Ленина Всекрымский митинг пройдет под эгидой Меджлиса, а на площади перед ВР АРК его проведет Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция "зажги огонь в своем сердце", всекрымский траурный митинг, джемилев мустафа
Крымские татары решили давить на украинскую власть через свою диаспору

Представители крымскотатарской диаспоры в различных странах мира проведут акции в защиту национальных органов самоуправления крымских татар - Курултая и Меджлиса....

Закрыть