Память депортированных в Крыму почтили кровопролитными боями



В Бахчисарае прошел чемпионат Крыма по тайскому боксу, который организаторы посвятили памяти депортированных в 1944 году крымских татар.

Померяться силами в единоборстве съехались 132 участника со всей Украины - юноши и девушки. Соревнования продолжались два дня: 11-го и 12-го мая. В ходе состязаний были выявлены победители в более чем 10 весовых категориях, передают Аргументы недели - Крым.

Выступивший на открытии с приветственным словом глава Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров сказал: «Сегодняшний бой очень символичен. Потому что именно 11 мая в 1944 году на стол Сталина легла бумага о депортации народов. И сегодня мы почитаем их память».

Дрались участники соревнований все с полной самоотдачей – ни один бой не закончился досрочной победой. Так что можно смело утверждать, что память почтили с честью. Зрителей же было немного: любители кровопролитий заполнили спортивный зал бахчисарайского строительного техникума на 1/5.

Изюминкой мероприятия стал поединок чемпионов мира по тайскому боксу разных лет. Победителем стал уроженец Бахчисарая Осман Сироджаев, которому единственному вручили за победу денежный приз – награду чемпиону вынесли на ринг и вручили в конверте, так и не назвав сумму.

В завершении Дня памяти организаторы объявили, что возможно мероприятие станет ежегодным. Однако от кого зависит это решение, они не уточнили.

 Тайский бокс или муай тай - боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. Термин «муай» в переводе означает «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей»

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, память жертв депортации, тайский бокс
В Бахчисарае детские сады закодировали вишенками

В Бахчисарае стартовал второй этап размещения QR-кодов на зданиях детских дошкольных учреждений. Как сообщили в горсовете Бахчисарая, QR-коды, размещенные на дошкольных...

Закрыть