Отныне ходить в украинские клубы можно только в сопровождении родителей



Детям до 16 запретили после 22:00 без сопровождения родителей посещать развлекательные заведения, а также кафе, бары и рестораны.

Соответствующий закон приняла Верховная Рада, сообщает Зеркало недели.

Закон запрещает детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 находиться в учреждениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или иной законный представитель ребенка.

Также закон обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общественного питания не пускать в такие заведения с 22:00 до 6:00 детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители, предоставляя им право требовать у посетителей таких заведений документов, подтверждающих достижения ими 16-летнего возраста.

Нарушение установленного законом порядка пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений или общепите влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан - собственников предприятий или уполномоченных ими лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

У крымских пользователей социальных сетей новый закон вызвал разные реакции. Большинство из них поддержали инициативу парламента.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бары, ночные клубы, рестораны
Новые запреты на курение украинцы испытают уже с 16 декабря

Наступление на табак продолжается. Около двух месяцев назад была запрещена реклама сигарет, а 16 декабря Украина присоединится к 20 европейским...

Закрыть