Суд попробует доказать, что крымский экс-депутат Аронов – убийца



Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил оправдательный приговор в отношении бывшего депутата Верховной Рады Крыма Рувима Аронова которому инкриминировалось убийство двух лиц.

Таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Крыма, пишут 15 минут.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, Высший спецсуд согласился с доводами о незаконности предыдущих судебных решений, согласно которым экс-депутат был признан невиновным. Этот вывод, как удалось доказать прокуратуре, не соответствует материалам уголовного дела и опровергается ими.

В связи с тем, что представленным доказательствам не было дано должной оценки, суд кассационной инстанции направил дело на новое судебное рассмотрение.

В декабре 2011 года Киевский районный суд г. Симферополя принял решение выпустить на свободу экс-депутата ВР Крыма, бывшего спортивного директора клуба "Таврия" Рувима Аронова, который обвинялся в участии в преступной группировке ОПГ "Башмаки", а также в организации и соучастии в двух умышленных убийствах, совершенных с особой жестокостью. Согласно материалам дела, подсудимые, в частности, организовали и убили в августе 1995 года тренера футбольного клуба "Динамо" (Саки) Мамеда Исаева, который, по данным обвинения, отказался "подарить" клубу "Таврия" двух игроков своей команды. В загородной лесополосе участники убийства с особой жестокостью избили Исаева, нанеся ему множественные тяжелые травмы, от которых он в тот же день скончался в сакской больнице.

Киевский райсуд тогда тогда согласился с мнением защиты о том, что следствие по данному делу было проведено неполно и односторонне. Вместе с Рувимом Ароновым по данному уголовному делу в качестве подсудимого также проходил Андриан Рак по кличке "Черепаха", которого суд также решил выпустить на свободу.

Экс-начальник крымской милиции, народный депутат Украины Геннадий Москаль связал решение суда об освобождении Аронова с назначением Анатолия Могилева на должность председателя Совета министров Крыма. "С приходом товарища Могилева никто и ничего другого не ожидал, потому что это все его и Мельника кореша были, - сказал Москаль. - Даже покойный Джарты держал дистанцию с этими всеми криминальными авторитетами, а здесь, наверное, настолько повязано…".

Однако, по мнению Москаля, Аронову пока "рано радоваться". "Я думаю, что и прокуратура, и МВД будут настаивать на пересмотре, еще будет и апелляция, и кассация. Сейчас в МВД пришли новые люди, думаю, они этого не допустят. Так что это не окончательное решение, а так, на местном уровне", - сказал нардеп.

Еще раньше, в августе 2009 года, суд Симферопольского района приговорил Рувима Аронова к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, совершенное в 2002 году. Однако позже по этому приговору была применена амнистия.








2 комментария

  1. Дредд)):

    переписали новость, но не хватило ума написать грамотно заголовок)) суд не доказывает – этим занимается прокурор. адвокат – защищает. а суд оценивает предоставленные доказательства сторонами и принимает судебное решение (приговор) о виновности либо невиновности лица. черт побери, вы улётные чуваки!)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в высший спецсуд по гражданским и уголовным делам, прокуратура крыма
Прокуратура включила в свой черный список 30 крымских объектов

На крымском побережье планируют снести более 30 незаконных сооружений. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир Марач на рабочем совещании...

Закрыть