Делом о падении в симеизском санатории балкона с детьми займется прокуратура



Крымская прокуратура открыла уголовное производство по факту обрушения балкона с детьми в симеизском специализированном детском санатории "Юность".

Уголовное правонарушение квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия. Алупкинским отделом милиции проводится досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляется прокуратурой Ялты, передают 15 минут.

​Как уже сообщал crimea24, 30 мая около 20:00 в Симеизе произошел несчастный случай: в спальном корпусе санатория "Юность", построенного в 1906 году, обвалился балкон с детьми. Все они приехали в Крым на отдых из Львова.

В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

Уже стало известно, что ранее данный санаторий был занесен в список нежелательных для посещения, однако, в этом году санаторий "Юность" попал в ряд баз отдыха, куда ехать рекомендуется.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балкон, санаторий юность, симеизский санаторий
Крымские власти открестились от “санатория-убийцы”

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев дал поручение провести тщательную проверку обстоятельств несчастного случая в детском санатории "Юность" (Симеиз, Ялта)....

Закрыть