Русских Крыма зовут вернуться на историческую родину



Из России в Крым прибыла делегация чиновников, которые рассказали местным русским о преимуществах переселения в Российскую Федерацию.

29 мая в симферопольском представительстве Россотрудничества в Украине состоялась рабочая встреча представителей Федеральной миграционной службы и Министерства иностранных дел РФ с соотечественниками.

В своем выступлении начальник Управления по организации работы с соотечественниками ФМС России Виталий Яковлев сказал, что одним из приоритетов государственной политики Российской Федерации является укрепление работы с соотечественниками, проживающими за рубежом. Одно из направлений этой работы – оказание содействия соотечественникам, принявшим решение о переселении в Россию.

Новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в сентябре 2012 г. и вступила в силу с 1 января 2013 г. Она содержит ряд серьезных изменений по сравнению с предыдущей редакцией, действовавшей с 2007 года. В частности, увеличен размер подъемного пособия для переселенцев, предусмотрены таможенные льготы для провоза имущества к месту будущего проживания, приобретение российского гражданства будет осуществляться в упрощенном порядке. Ведется работа с субъектами Российской Федерации по разработке региональных программ переселения.

Начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Михаил Коломбет дополнил выступление коллеги сообщением о том, что в новой редакции Программы четко прописан механизм переселения соотечественников вместе с членами их семей, включая нетрудоспособных родителей и других родственников. Он посоветовал тем, кто примет решение о добровольном переселении в Россию, предварительно ознакомиться с принимающим регионом, наличием трудовых вакансий, возможностями предоставления жилья.

Как сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в Украине, российские гости ответили на вопросы, касающиеся приобретения гражданства РФ, получения высшего образования и последующего трудоустройства в России, а также поддержки ветеранов.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Украине Александр Пушкарев, члены организаций российских соотечественников.








44 комментария

  1. Асан:

    Отлично, пусть забирают Аксенова, Цекова, Тюнина, Родивилова, Першикова Басова и остальную быдлотскую русню домой, в родные деревни….

  2. Крыммм:

    Пусть едут, и побыстрее, а то любить Россию из Крыма и дурак умеет, а ты люби ее, живя на Урале и в Сибири. Здесь им “хахлы” и “татарва” плохие, а там будут чеченцы, башкиры, казанцы, черкесы и т.д. Посмотрим как они там на них повозникают. Да, и пусть Россия взамен обеспечит возвращение потомков депортированных, в том числе и выходцев с Украины, вышвырнутых совдеповским режимом туда во время “раскулачивания” и зачистки Западной Украины после войны. Долг, как говорится, платежом))))))))

    • Крымчанка:

      Как же вы тоскуете по фашистскому сапогу!!!

      • Асан:

        Не больше чем вы по сталинскому…

      • Крымчанин:

        И не только по фашистскому. Крымские татары никогда не были самостоятельными. Их история – история вассалов. Турецкий вассал, российский вассал, немецко-фашистский вассал, теперь -украинский. Чем гордитесь, господа татары? Смиритесь и сопите себе тихо в тряпочку.

  3. Алекс:

    Неграмотных “историков Украины и Крыма” спешу успокоить. Мероприятие рассчитано для бедных, неустроенных и безработных из числа соотечественников России, желающих улучшения жизни. Что касается жителей Украины, то их прожиточный уровень жизни примерно соответствует жителям Румынии, Болгарии и пр. балканцев. Для все упомянутых, сообщаю что в России зп и пенсии в 2 раза выше. Поэтому могут быть заинтересованные соотечественники. А для упомянутых выше жителей … ситуация будет стабильная на многие годы быть на задворках Европы.

  4. Октябрьский:

    Крым – и есть историческая родина для русских. Что значит “переселение”? Отдать Крым на съедение ордам бандерья, чтоб они маршем ходили по улицам Севастополя, Симферополя, Керчи и Ялты? Или татарве, чтоб она южный берег окончательно захватила? Крым – для русских! И не ведитесь на эти безмозглые инициативы Москвы, которая не отвечает за возможные последствия! Крым олжен оставаться в Украине, НО более активно внедрять свои русские патриотические инициативы в общественно-политическую жизнь государства Украина. Слава Руси, и Киеву – столице её!

    • Асан:

      Крым историческая Родина для крымских татар, караимов и крымчаков. У русских историческая Родина- центральная Россия. Крым никогда не будет “для русских”. Он для всех нормальных людей, независимо от нации. Но Родиной останется лишь для трех, вышеперечисленных этнических групп.

      • Крымчанка:

        Ваша историческая родина – монгольские степи. В Крыму нет НИ ОДНОГО АБОРИГЕННОГО НАРОДА, даже тавры пришли сюда с Кавказа. Говорю, как историк.

        • Асан:

          Вы не историк, раз несете такую чушь. Нет такого понятия “аборигенный народ” в истории. Есть понятие “автохонный” или коренной. Крымские татары как народ сформировались в Крыму, в наших венах течет кровь почти всех этносов ранее населявших Крым (до прихода русских), а в монгольских степях Родина монголов, это я вам как безграмотной в истории пишу.

        • Нариман:

          уважаемая грошь цена вам как историку если считаете монгольские степи нашими.. и по поводу того кто и откуда сюда пришёл !!! а вы откуда пришли????

      • редкий:

        эти этнические группы признаны голословно.. в свою выгоду! тем кому это нужно. а на самом деле так исторически сложилось, что Крым всегда был многонациональным.. титульного единого народа занимавший всю территорию Крыма нет! вот и получается, что все народы за всю историю проживавшие в Крыму имеют равные права. в Симферополе, в районе петровской балки стоит крепость Неаполя Скифского, 3 век до н.э скифов причисляют к предкам славян. и не стоит разводить спор о том что недоказуемо..

        • Асан:

          Крым стал многонациональным лишь при русских, до этого там 90% татар было, и остальные народы были представлены лишь частично.
          Насчет скифов это вы загнули, скифы предки татар, а не славян.
          Почитайте статью:
          СКИФЫ МЕЖДУ ТЮРКАМИ И СЛАВЯНАМИ
          http://www.lebed.com/2005/art4029.htm

      • Lory:

        Ты что обкурился? Иди у дедушки спроси что почем.

  5. житель:

    Контекст переделан, речь шла о принятии Крымчанами российского гражданства, на территории Крыма.

    • krimchanka:

      Ochen horoshaya ideya,vas je ne deportituyt, a o chen zivilizovanno priglashayut na istoricheskuyu rodinu,pospeshite, a to luchshie mesta zaimut drugie, chastlivogo vam puti,gospoda okkupanti

      • Крымчанка:

        ТЫ ЖИВЕШЬ В КРЫМУ, ЗА КОТОРУЮ ВОЕВАЛ МОЙ ПРАДЕД В РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЕ, ЕГО СЫН, МОЙ ДЕД – В ГРАЖДАНСКОЙ, ОТЕЦ ОСВОБОДИЛ УКРАИНУ!!! А ТЫ ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛ ЗДЕСЬ ЖИТЬ??? Гитлер татар планировать выселить из Крыма, очередь не успела дойти. ТАК ЧТО ТЫ ОБЯЗАН МОЕМУ РОДУ ЗА ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ!!! За Крым было 10 русско-турецких войн, первая мировая, гражданская и иностранная интервенция, Великая Отечественная. А ТВОИ ПРОЛИВАЛИ КРОВЬ ЗА ЭТУ ЗЕМЛЮ??? Если бы татары защищали Крым – сейчас им бы не пришлось доказывать свое право здесь жить.Большинство из них проливали кровь наших людей крымчан

        • Асан:

          Русские в Крыму потомки оккупантов, и сколько-бы вы здесь крови не пролили, татарской крови здесь за века пролилось гораздо больше. Татары защищали Крым, и многие за это погибли и если вас сейчас здесь больше, то это только благодаря тому что вас сюда постоянно переселяли, не спрашивая вашего согласия. Так было в 19 веке, так было и в 20-м.

    • Крымчанка:

      А вот это дело!!! ПЕНСИИ МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ НА РОССИЙСКИЕ, а жить в Крыму! УРА!!!

    • Lory:

      Очень хорошее предложение, от такого вряд ли кто откажется.

  6. nadir abdul:

    «С
    другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами,
    а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу
    переделать в людей»

    — Пётр I

    Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в
    человечестве.

    — Иван Тургенев

    “Россия
    – варварская страна и я боюсь, чтобы копыто казачьего коня не затоптало
    современную цивилизацию”, -премьер-министр Сербии Милан Пирочанац

    “Трудность
    с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности
    не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать
    русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения
    с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не
    считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их
    истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не
    уважают человеческую жизнь — они сукины дети, варвары и хронические
    алкоголики.”

    Джордж Паттон, американский генерал времён Второй Мировой.

    • Крымчанка:

      Ха-ха! Зато татары – не варвары! Вы посмотрите на их угрюмые лица и злые глаза, да еще черные бороды или щетину!!! “Европейцы”!!! Есть ли улыбающиеся татары? Среди торговцев не встречала.

      • Асан:

        Я среди алкашей тоже позитива мало встречал…. Это не означает что все русские хмурые.

  7. Крымчанка:

    История повторяется. В 1778 году Екатерина 2 выселила всех греков и других христиан 31 тысячу в Приазовье, а потом заняли их земли богачи. Хрен вам, никто отсюда не поедет.

    • эвенджер:

      с кавказа и прибалтики тоже не хотели ехать, но пришлось. вам просто еще не создали условий для отъезда. когда вы оказываетесь в меньшинстве и без поддержки извне, то вас можно гнать просто ссаными тряпками. а россиюшке вы и на хер не упали, как и она вам. будущего у вас нет

      • Крымчанка:

        В Прибалтике русских меньшинство, а в Крыму большинство. Прибалтика никогда не была в РСФСР, а Крым подарили без согласия жителей. Поэтому никто из крымчан, кроме разве что некоторых украинцев не считают себя украинцами, впрочем, также, как и татары. Это все знают. УГРОЖАТЬ НАМ БЕСПОЛЕЗНО. У нас здесь и военная база есть, которая в обиду не даст. Кроме того, вы забыли про Северную Осетию? Так что сидите и молчите и успокойтесь. РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ. Ваше “величие” закончилось с эпохой Чингис-хана.

        • krimchanka:

          madam, vi kajetsy ustali barabanit po klavisham vot i ne nado, luchshe barabante po svoei golove ,esli bi Krim vasha shlycha ne zachvatila nechego bilo bi vashim dedam i onim zashishat, a Krim bi seichas prozvetal,kak bilo vo vremena krimskogo hanstva,soglasna s tem, chto vas seichas bolshinstvo, no vse techet,vse izmenyetsy,pridet vremy, i ono ne za gorami, mi budem bolshinstvom, ,a Krim bil ,est i budet krimskotatarskim

        • Юрій:

          Да-да :)
          І Чечню памятаємо теж.
          До речі.Ви маєте сина?
          Якщо так,то готуйте його до війни.
          Ви ж не даремно за Осетію згадали.
          Відірвана рука чи нога,це так патріотично.особливо,коли захищаєш чужі інтереси.

      • Крымчанка:

        Вы одного не учитываете, что мы никого не боимся. Мы здесь хозяева. При том, что считаем хозяевами и татар. Считаю дискуссию закрытой, нет времени барабанить по клавишам.

        • эвенджер:

          вы здесь не хозяева и никогда ими не были. вы даже появились тут в централизованном порядке, хозяева просто перегнали скотинку на вновь завоеванную территорию, чтобы разбавить непокорных крымских татар своими родными руснявыми холопами. особенно четко это проявилось после 1944 года, когда вас погнали сюда оргнаборами по 50 тысяч человек. но даже достигнув тут численного перевеса хозяевами вы не стали. вам ничего не принадлежит, и вы ничем не распоряжаетесь – ни рублем дохода, ни квадратным метром земли. у вас нет никаких сформулированных интересов и сил, которые их будут отстаивать. власти, которой вы так рьяно целовали жопу, срать на вас. для дорогого виктфедоровича вы только определенный процент на выборах. он презирает вас до того, что привез править вами целое кодло с донеччины, включая директора кладбища. вот такие вы “хозяева” в крыму. а в ответ конечно тишина.

          говоря, что вы никого не боитесь, ты тут же пишешь от том, что у вас якобы есть “военная база”. человек, который ничего не боится, не нуждается в каких-то базах. ты не историк, а знатный юморист. база тут не для вашей защиты, а для продвижения интересов газпрома, и не нужны вы ему, если ему похер на русских в самой россии. процент ваш в крыму неуклонно падает с 1989 года, так что будем просто ждать, когда яблочко созреет и само упадет в руки. а потом посмотрим, кто поползет, а кто полетит

          • ukrponeschasty:

            Не слишком ли много на себя берёшь, убогий? В 1944 году вам показали кто в доме хозяин покажем ещё раз если понадобится.

            • эвенджер:

              ты покажешь, щегол? или ты тут что-то решаешь? ты будешь делать только то, что тебе скажут, ни больше и не меньше, а кроме как пугать ты ни на что не способен. в 90-е вас давили бандюганы, вы терпели как истинные лошки, сейчас вас прижали приезжие, вы даже не думаете, что можно что-то вякнуть в ответ. ты будешь платить бабки кому скажут, карма у тебя такая, холопская. и если в крыму что-то происходит, то твое мнение будет кого-то интересовать в последнюю очередь. так что сиди на лавке возле подъезда, лакай пиво и мечтай, как ты кому-то что-то “покажешь”. пока есть возможность жить у меня на земле

          • Крымчанин:

            “…непокорных крымских татар….”

            Не льстите себе. Какие вы “непокорные”? Вы всегда кому-то покорялись: туркам, россиянам, фашистам, независимой Украине. И еще: слова “непокорный” и “гонористый” не синонимы.

        • Юрій:

          На эту тему есть в украинцев анекдот.

          -Стукає вночі до газди у вікно незнайомий.Ну той встав,відкрив двері.На дворі льє сильний дощ.

          До хати увійшов москаль і питає:

          -Хазяин!Пустишь переночевать?

          Той впустив і поклав його на саме ліпше місце-теплу піч.

          Ранком газда встав і каже москалю:

          -Чоловіче!Вже дощ скінчився,можна вже йти до себе додому.

          А той відповідає:

          -Внизу чьи лапти?

          Газда:

          -Твої

          Москаль:

          -Ну коли лапти мои,то и дом мой.

          • Крымчанин:

            А у москалей есть такой анекдот про украинцев:
            У афишной тумбы рассуждают 2 “свидомых”:
            -Дывысь, Сынэпупенко, яко потешно призвище: “Шопен”.
            Точно также и ты, Юрий, пытаешься показать свою “ослоумность”.

      • Nadja Ignatenko:

        Я не понимаю, зачем вам это надо? Вот я наполовину татарка, родилась в Крыму, мои родители и дети тоже родились в Крыму, так почему я должна уезжать? Зачем вам создавать для меня какие-то условия? Чем я вам мешаю, объясните пожалуйста.

  8. Lory:

    Полный идиотизм. Как это так, всю жизнь прожить в Крыму и уехать? А не лучше бы защитить интересы русских, проживающих в Крыму?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крым, мид рф, программа переселения в рф, россия, россотрудничество, русские крыма
Жуткое ЧП в Крыму: рухнул балкон с детьми, есть пострадавшие

В санатории "Юность" в Симеизе (Большая Ялта) упал балкон третьего этажа, на котором находились трое детей. Один ребенок - в...

Закрыть