Работа Вебмани в Украине оказалась под угрозой



Налоговая милиция провела обыск в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA.

По информации ЛІГАБізнесІнформ, налоговики изъяли электронные носители информации (сервера) компании.

Вчера вечером Министерство доходов и сборов Украины заявило, что в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины были выявлены "значительные нарушения". В настоящее время на банковских счетах предприятий, якобы входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн. грн.

Как следует из сообщения Миндоходов, в ходе обысков в киевском офисе компании Web Money было изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы. "Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - отмечается в сообщении.

После завершения следственных действий материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Компания WebMoney уже заявила о том, что обыск в ее киевском офисе проводился с нарушениями.

Буквально сразу после обыска, проведенного налоговиками, пользователи гривневых интернет-кошельков столкнулись с невозможностью вывести деньги из системы Webmoney. То есть WMU (титульные знаки системы WebMoney Transfer, которые являются эквивалентом гривны) в настоящее время невозможно вывести на банковскую карточку для последующего получения наличных денег либо обменять на любую другую электронную валюту, а также рассчитаться за товары и услуги.

Известно, что у компании WebMoney.UA - давний негласный конфликт с Нацбанком. С 2009 года регулятор отказывается согласовывать правила работы данной системы интернет-расчетов в Украине. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем "электронных денег". Эмитировать их отныне могут только банки.

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчетов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расписок - "титульных знаков", номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Поэтому WebMoney не является электронной платежной системой.

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на официальном сайте нет информации о физических лицах - владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО "Украинское гарантийное агентство".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в webmoney, вебмани украина, миндоходов, налоговая вебмани, налоговая украины, обыск, обыск в webmoney
Оперативники получили право свободно проникать в жилье любого украинца и проводить скрытый видеоконтроль

Новый УПК упростил оперативникам слежку и проникновение в жилье. Они могу даже изымать данные компьютера и контролировать SMS-переписку. Со вступлением...

Закрыть