Оказывается, принтеры тайком метят документы владельцев



Принтеры, с помощью которых пользователи компьютеров распечатывают свои документы, проставляют на бумаге некие секретные коды и метки.

Известная организация Electronic Frontier Foundation, защищающая права граждан в области цифровых технологий, поставила своей целью добиться запрета на такого рода слежку. Для этого правозащитники сейчас собирают всю доступную информацию о том, какие именно данные и каким образом раскрывают принтеры различных производителей. После этого организация будет инициировать соответствующие изменения в законодательстве.

Как пояснили в Electronic Frontier Foundation, при каждом распечатывании документа принтер автоматически включает в него некий секретный код. По этой метке можно легко определить конкретно данное устройство. Однако существует опасность того, что код поможет вычислить и владельца принтера, что нарушает его личную безопасность. А, следовательно - и его права.

Согласно данным Electronic Frontier Foundation, производители цветных лазерных принтеров внедрили возможность включения кода в документы после просьбы властей США. Таким образом американские власти пытаются идентифицировать возможных фальшивомонетчиков. Однако по сути принтер, который все мы используем в повседневной жизни, может в любой момент стать и инструментом слежки.

Electronic Frontier Foundation призвала всех жителей планеты Земля присылать ей по несколько листков, отпечатанных на цветном лазерном принтере. Специалисты организации изучат размещенный на страницах код и установят, какую именно информацию размещает в нем конкретное устройство.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Отличное качество печати и стильный дизайн. Такие отзывы оставляют люди о Canon Pixma Pro9500. Вам понравится этот принтер!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в electronic frontier foundation, принтер, распечатка
Японцы научили принтер стирать напечатанный текст

Японская компания Toshiba выпустила принтер, позволяющий не только печатать на бумаге, но и... стирать напечатанный ранее текст. Устройство под названием...

Закрыть