Из “Формулы-1” бегут производители шин



Сразу несколько мировых производителей шин заявили о своем намерении отказаться от участия в соревнованиях "Формулы-1" (Formula 1) в 2014 году.

В частности, может прекратить сотрудничество с гоночным чемпионатом компания Pirelli. Ее представители уже намекнули, что трехлетний контракт с "Формулой-1", истекающий в конце 2013 года, продлевать, возможно, не будут.

Потеряла интерес к гонкам и японская компания Bridgestone. Ее руководство уже официально заявило, что фирма больше не намерена становиться поставщиком шин для "Формулы-1".

Как известно, Bridgestone ушла из гоночных соревнований еще в 2010 году. В компании признались, что участие в "Формуле-1" внесло существенный вклад в улучшение узнаваемости бренда в Европе и других регионах мира. Кроме того, японский производитель начал применять технологии, опробованные на гонках, в разработках обычных легковых шин. При этом у Bridgestone цены на шины остаются далеко не самыми высокими.

Наконец, решила отказаться от участия в "Формуле-1" корейская компания Hankook. "Мы не можем проводить тесты с нынешними болидами и пилотами, так что для получения релевантных отзывов о нашей резине нам пришлось бы искать другие машины", – заявили в компании.

Тем не менее, представители Hankook отметили, что компанию всегда будут интересовать бизнес-возможности "Формулы-1", а также шанс выйти на новые рынки. "С точки зрения сложности разработок "Формула-1" остается самым трудным первенством в мире, да и в финансовом плане этот чемпионат требует огромных инвестиций. Поставщик "Формулы-1" должен быть готов не только предоставлять командам шины, но и создать необходимую инфраструктуру, а также просчитать логистику", - добавили в компании.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в bridgestone, f1, Formula-1, hankook, pirelli, гонки
Появились подробности гибели в ДТП чиновника Министерства экономики Украины

Родственники погибшего Сергея Чекашкина не верят в его участие в уличных гонках, а очевидцы аварии заявляют, что гонки были на...

Закрыть