Ливадийский и Массандровский дворцы можно будет увидеть в Бахчисарае



28 июня в 10:00 в городском парке города Бахчисарая состоится открытие парка миниатюр.

Парк миниатюр рассчитан на посещение около 500 тысяч человек за сезон, сообщает пресс-служба горсовета.

В парке будут представлены историко-культурные и архитектурные достопримечательности в масштабе 1:25. Это – здания Симферопольского ж/д вокзала, Ханского дворца, Массандровского, Воронцовского, Ливадийского дворцов, Судакская крепость, а так же уменьшенные копии киевской и волгоградской Родины-матери, нью-йоркской Статуи свободы. Будут представлены миниатюры памятников не сохранившихся до нашего времени.

Детей порадует мультипарк в котором собраны известные персонажи. Всего в коллекции насчитывается порядка 53 миниатюр.

«Созданный в Бахчисарае парк уникален – это парк нового формата, где половину объектов никто не видел после реставрации. Благодаря миниатюрам можно увидеть, как будут выглядеть отреставрированные Собор Петра и Павла, Караимская кенасса и другие. В перспективе планируется строительство бассейна и мини зоопарк», – отметил предприниматель Виктор Жиленко.

Стоимость входных билетов для жителей города при предъявлении паспорта: дети до 3 лет – бесплатно, до 13 лет – 15 грн, взрослые – 30 грн. Гости нашего города могут посетить парк миниатюр за 60 грн – взрослые и 30 грн дети.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в караимская кенасса, ливадийский дворец, массандровский дворец
Посещение крымских музеев стало настолько простым, что по ним можно даже не передвигаться

Кроме аудиогидов, которые позволяют туристам обходиться в музеях без гидов, в Крыму внедрили технологии виртуального тура. К примеру, Воронцовский дворец....

Закрыть