Американцы научились худеть при помощи видеороликов



Американские исследователи из университета Джорджа Вашингтона изобрели революционный способ похудения. Сбросить лишние килограммы могут помочь... видеоролики.

По информации РИА Новости, нескольким полным жительницам США удалось похудеть после просмотра видео, на котором похожий на них виртуальный персонаж демонстрировал "правильное" поведение. Например, "аватар" занимался аэробикой или просто меньше ел.

"Пилотное исследование показало, что вам не обязательно быть геймером для того, чтобы использовать виртуальную реальность для приобретения навыков и знаний, помогающих сбросить вес", — сказала Мелисса Наполитано из университета Вашингтона. По ее мнение, данное исследование наводит нас на мысль, что виртуальная среда может оказаться "хорошим способом приобретения полезных для здоровья привычек" (тут надо отметить, что в интернете можно нахвататься и дурных привычек - Прим. ред.).

В исследовании принимали участие восемь женщин с избыточным весом, большая часть из которых никогда не имела дела с виртуальной реальностью. Ученые записали видеоролики, в которых компьютерные персонажи тренировались на беговой дорожке или выбирали за обедом порцию поменьше. Женщинам достаточно было выбрать цвет кожи и формы тела "аватаров" так, чтобы персонажи походили на них.

В течение месяца женщины раз в неделю смотрели 15-минутное видео. За время исследования участницы в среднем потеряли по полтора килограмма, что сравнимо с результатами, которые обещает большинство диет. Однако исследователи надеются, что приобретенные привычки будут помогать женщинам снижать вес и после прекращения просмотра роликов.

Ранее похожий эксперимент провели ученые из Стэнфордского университета. Они показали, как виртуальная реальность может использоваться для формирования и закрепления различных привычек. В ходе эксперимента выяснилось, что люди, наблюдавшие за похожими на них персонажами на беговой дорожке, с большей вероятностью сами на следующий день приступали к упражнениям. Однако в том случае, если "аватар" не был похож на добровольца, это оказывало меньший эффект.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в видео, виртуальная реальность
Добрый ролик, снятый видеорегистраторами, вызвал бурю эмоций

Более 4 миллионов просмотров набрал выложенный в сеть видеоролик о том, как люди делают добро. На российском видео, которое было...

Закрыть