Во время переворота на площади Египта массово насилуют женщин?



За несколько дней на площади Тахрир в Каире было совершено почти сто актов сексуального насилия против женщин.

Human Rights Watch сообщает о цифрах и деталях, передает inopressa.ru. "На женщин нападают с ножами, палками, цепями, стульями. Их раздевают и очень часто насилуют. Правозащитная организация выступает с осуждением обстановки безнаказанности, в которой совершаются насильственные действия, требуя вмешательства со стороны египетских властей", - пишет газета La Repubblica.

Одной из жертв стала молодая 25-летняя англичанка, которая в воскресенье вечером пришла на площадь Тахрир, чтобы сделать фото, но через несколько часов была помещена в больницу после изнасилования группой лиц. Ее спасло вмешательство активиста группы Операция против сексуального насилия, родившейся несколько месяцев назад с целью оказания помощи женщинам, в отношении которых совершались насильственные действия, - сообщает автор.

"Несмотря на то, что делаются попытки не рассматривать эти изнасилования как политические акции, многие активисты на площади, не колеблясь, указывают на Братьев-мусульман, стремящихся скомпрометировать демократические и мирные революционные послания манифестантов. В эти дни правозащитные организации призывают женщин не выходить на площади. Есть люди, которым заплатили за то, чтобы нападать на женщин и разрушать имидж протестов", - сказано в материале. Human Rights Watch обратилась вчера к египетским властям с требованием принять срочные меры против высокого уровня насилия.

Как уже сообщал Crimea24, минувшей ночью в Египте в очередной раз сменилась власть. Министр обороны страны генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не является президентом. Также стало известно, что президента арестовали.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, мурси мухаммад
Президент Египта лишился не только поста, но и свободы

Египетские военные подтвердили, что отстраненного от власти президента страны Мохаммеда Мурси, арестовали. По информации высокопоставленного источника в министерстве обороны Египта,...

Закрыть