“Фуршет” признал, что дурил крымских покупателей



В одном из симферопольских супермаркетов сети "Фуршет" продавали просроченные плавленные сырки.

Нарушение заметил крымский студент Вадим Смирнов, которого в прессе уже прозвали "крымским ревизором". Молодой человек по собственной инициативе проверяет супермаркеты на соответствие стандартам.

Как сообщают 15 минут, в магазине "Фуршет" по адресу ул. Севастопольская, 62, Смирнов обнаружил плавленные сырки "Веселая коровка" с истекшим сроком годности. Администратор так и не вышел по просьбе покупателя, а сотрудница, которая подошла к недовольному клиенту, общалась с ним крайне невежливо.

"Она мне говорит, что сырки не просроченные, это акция от производителя: когда подходят сроки к концу, продаются два сырка по цене одного", - рассказал Смирнов.

Однако, отметил Вадим, продукт был уже не годен к употреблению. В итоге, по словам активиста, сотрудница "Фуршета" заявила, что на следующий день предоставит документы, позволяющие торговать просроченными продуктами.

Когда клиент все же явился за обещанными бумагами, никто ему ничего не предъявил, а администрацию так и не позвали.

В центральном офисе сети "Фуршет" изданию рассказали, что проводят по этому инциденту внутреннее расследование. Директор магазина на ул. Севастопольская, 62, Т. Евтеева извинилась за причиненные неудобства и сообщила нашему изданию, что супермаркет каких-либо самостоятельных акций по сырам в указанное время не проводил. Организовывал продажу двух сырков по цене одного сам поставщик - торговая марка "Шостка".

По правилам работы магазина просроченный сыр должен был убрать мерчендайзер поставщика, однако "в связи с праздничными и выходными днями это сделано не было". Тем не менее, менеджера по поставкам, ответственного за реализацию сыров в магазине, ожидают меры дисциплинарного характера. Каких-либо документов по акции с сырками магазин не имеет.

Также, сообщила директор магазина, было проведено собрание трудового коллектива, на котором обратили внимание "на строгое соблюдение Закона Украины "О защите прав потребителей", на чуткое и внимательное обращение с покупателями".

Напомним, данный магазин уже не в первый раз оказывается в центре "продуктового" скандала. Как сообщалось, в "Фуршете" продают просроченные торты фабрики "Roshen". Посетителей смутило то, что дата изготовления кулинарного изделия, которую на киевской фабрике наносят при помощи лазера, была грубо затерта и заклеена сверху обычным магазинным стикером. Однако на одном из тортов все же чудом уцелели фабричные цифры. Они указывали, что изделие было изготовлено 13 мая, в то время как на стикере значилось 22 мая.

Комментируя данный инцидент, в "Фуршете" заявили, что по опубликованным фотографиям невозможно определить, где продавался продукт. Комиссия, расследующая инцидент, не выявила нарушений при реализации тортов торговой марки "Roshen".

В другой раз скандал разгорелся вокруг кабачков. Вывеска в торговом зале гласила, что стоимость одного килограмма составляет 2,76 грн. Эта же цена была указана на стикере, который работница магазина приклеила на пакет с кабачками после взвешивания. Однако, оплатив покупку, клиент обнаружил в чеке совсем другие цифры. Теперь килограмм кабачков стоил 4,83 грн., то есть почти в два раза дороже.

Комиссия "Фуршета" признала факты нарушений при торговле кабачками в июне 2013 года. По данному факту наказан продавец, которая должна была вовремя изменить ценники на продукции, однако, по техническим причинам этого не сделала (партия кабачков реализовывалась в период с 5 по 7 июня (до 22 час 00 мин) по цене 2 грн 76 коп., а с 8 час 00 мин 8 июня кабачки уже стоили 4 грн 83 коп.).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымский ревизор, плавленные сырки, просроченные продукты, сеть фуршет, смирнов вадим, фуршет
У Крыма появился собственный “Ревизор”

Крымский студент Вадим Смирнов ходит по местным супермаркетам и проверяет качество обслуживания. О своих приключениях он пишет в блоге. По...

Закрыть