Экс-министра обороны РФ заподозрили в продаже армии



Главная военная прокуратура (ГВП) России начала проверку по факту незаконной продажи по приказу экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова 140 га лесных угодий, в том числе так называемого генеральского озера, в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья.

По информации Коммерсанта, участок земли, о котором идет речь, Минобороны получило от Истринского лесхоза в 1999 году. Землю инженерные войска использовали в качестве полигона. В 2011 году войсковая часть, обслуживающая полигон, попала под сокращение.

По данным военной прокуратуры, военное ведомство должно было вернуть Рослесхозу земельный участок, поскольку он не попадал под категорию «высвобождаемого недвижимого военного имущества». Но по приказу Сердюкова землю продали по ценам ниже рыночных в 2011-2012 годах двум компаниям с минимальным уставным капиталом, за которыми могут прослеживаться интересы олигархических структур.

В результате участок 48,4 га у поселка Нахабино, рыночную цену которого проверяющие оценили в 1,8 млрд рублей, был продан ООО "Промресурс" за 959 млн рублей. Еще один участок в районе Нахабино площадью 45,4 га купило ООО «Партнер-Капитал» за 739 млн рублей, в то время как его рыночная цена, по данным проверявших, составляла 1,7 млрд рублей. Позднее ООО «Промресурс» также приобрело лесной участок около 50 га вместе с «генеральским» озером, вокруг которого в советское время были построены дачи генералов. Лес с озером, рыночная цена которого оценивается в 2,3 млрд рублей, ушел за 1,3 млрд рублей.

По данным МВД, часть средств от продажи лесных угодий в размере 1,7 млрд до казны не дошла и пропала после того, как поступила на расчетный счет Минобороны в управлении федерального казначейства по Москве.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Российская компания DLT Consulting Group оказывает услуги по юридическому сопровождению и регистрации фирм. Возможна помощь в продаже уставного капитала OOO. Цены ниже средних по Москве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, минобороны рф, россия
В России обнаружили дорогу, усыпанную тушами мертвых свиней

В Нижегородской области России на дороге обнаружили около 40 мертвых свиней. Всего туши заняли около 8 километров трассы, передает портал...

Закрыть