Главу Крымского противотуберкулезного диспансера уволили во второй раз



Главный врач Крымского республиканского противотуберкулезного диспансера Олег Тимченко уволен с занимаемой должности.

Как сообщил сам Тимченко, приказ о его увольнении подписал министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Другим приказом министра и.о. руководителя медучреждения назначен начмед – заместитель главного врача по лечебной части Евгений Охота, передают Аргументы недели - Крым.

По словам Тимченко, формальной причиной его увольнения послужило игнорирование им трудового законодательства, а также невыполнение распоряжений министра здравоохранения.

«Я отказался использовать новую печать, которую незаконно изготовила Лилия Мамотенко (предыдущий и.о. главного врача противотуберкулезного диспансера. – Ред.), – пояснил Тимченко. - Я обнаружил различные финансовые нарушения при предыдущем руководстве: велась двойная бухгалтерия, двойной баланс, недостача, которая мною была выявлена, около 300 тысяч гривен, в балансе не была отражена – все это было подписано Мамотенко, заявившей, что я украл старую печать».

Вчера около 30-ти сотрудников Крымского противотуберкулезного диспансера вместе с Тимченко пришли к Совету министров Крыма, требуя встречи с руководством правительства. Работники медучреждения были возмущены  увольнением Тимченко.

В тот же день другая часть сотрудников противотуберкулезного диспансера провела митинг напротив Главного управления крымской милиции с требованием, в частности, отстранить Тимченко от своих обязанностей до окончания следствия по всем возбужденным уголовным делам, где он проходит фигурантом.

Напомним, Апелляционный суд АРК своим решением от 12 июня 2013 года признал незаконным и отменил прошлогодний приказ министра здравоохранения Александра Каневского об увольнении Тимченко с должности главврача противотуберкулезного диспансера за прогул. На следующий день Тимченко вернулся к исполнению обязанностей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каневский александр, крымский республиканский противотуберкулезный диспансер, тимченко олег
В Бахчисарайском районе Крыма открыли новую амбулаторию

В с. Приятное свидание Бахчисарайского района открылась новая врачебная амбулатория общей практики семейной медицины. Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма,...

Закрыть