Жадные отдыхающие раскупили все билеты на поезда из Крыма. Вплоть до августа



На полуострове отдыхающие раскупили билеты на обратную дорогу вплоть до начала августа, а сайт бронирования проездного документа практически круглосуточно «висит».

По словам начальника отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Ивана Леводянского многие просто покупают билеты заранее: «Пассажиры стали грамотнее, сразу покупают билеты в оба конца. И мы заинтересованны, чтобы состав не шел пустым обратно. На сегодняшний день есть билеты на все направления.  Видя ситуацию, что на Львов мало три поезда, добавили еще один, своими составами. С 15 июля из Симферополя отправляется поезд №296, он будет забирать людей в Днепропетровске, Львове оттуда на свою конечную станцию Черновцы. Тот же путь он будет совершать в обратном направлении. В этом месяце он совершит шесть рейсов, в августе четыре, а дальше посмотрим на его популярность».

Прибывшая из Москвы Ирина Нестеренко советует идти в кассы как можно раньше: «Билеты на поезд в Москву достались последние боковые у туалета. И это за неделю до поездки, а если бы не купила обратный, не знаю бы, что делала».

В помощь туристам по Крыму работают мобильные кассы — можно купить билеты на поезд в здравницах. Они закреплены за Ялтой, Алуштой, Евпаторией, Феодосией и две за Севастополем, обслуживая более 40 санаториев и пансионатов.

В санатории «Ай-Петри» говорят, что подобная касса приезжает к ним каждый вторник, все желающие покупают билеты не выходя за пределы санатория, но на 2—3 недели вперед.

Как пишет Сегодня, железнодорожники пока не собираются поднимать цены на свои услуги, а вот владельцы автобусных парков уже объявили о скором подорожании билетов на междугородние рейсы по Крыму.

Цена поднимется на несколько копеек — с 22 за километр до 26. В целом до Ялты проезд подорожает примерно на четыре гривни (с 26 до 30 грн ).

В Рескомтрансе говорят, что это предложение сейчас рассматривают, задействовав различные министерства, но скорее всего удастся удержать цены на проезд до конца лета.

Как ранее уже сообщалось, с начала сезона в Крыму отдохнуло около двух миллионов туристов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в билеты на поезда, мобильные кассы, отдых в крыму
Из-за воров в ялтинских кассах возникли проблемы с продажей билетов

Из-за похитителей цветного металла со вчерашнего вечера в Ялте блокирована работа касс предварительной продажи железнодорожных билетов. По словам работников, вечером...

Закрыть