Милиция раскрыла все подробности страшного убийства севастопольских девочек



Следователям удалось полностью доказать вину бывшего сотрудника милиции Николая Хаткевича в убийстве двух девочнк - Насти Балябиной и Тани Мизиной.

Как передает «Сегодня», удалось узнать подробности убийства. Напомним, 4 января 2011 года в Севастополе пропали две девочки: Таня Мизина (11 лет) и Настя Балябина (10 лет). 29 января девочек нашли убитыми на свалке. У младшей — 4 ножевых удара в сердце. А у старшей — десяток ножевых ранений, но по всей брюшине.

Убийство девочек в Севастополе

Кроме свидетельства самого Хаткевича и женщины, работавшей у него на даче, правоохранители нашли неопровержимые доказательства его вины.

В милиции рассказали, что Хаткевич занимался педофилией у себя дома, принимая девочек за 100 гривен/сеанс. Если с извращением — 130. Он кормил девочек, угощал сладостями. В гостях у него, из детского любопытства, несколько раз побывали и Балябина с Мизиной.

Родные Балябиной пообещали подарить ей на Рождество мобильник. Даже ходили с ней в магазин, выбрали модель. Когда 4 января Балябина встретилась с Мизиной, то рассказала о будущем подарке. Мизина очень захотела такой же телефон, но денег на него, конечно же, не было. Тогда подруги и решили сходить к Хаткевичу, попросить денег и купить Мизиной такой же мобильный (на это требовалось 700 грн).

Хаткевич усадил их за стол, накормил. Позже в желудке Балябиной обнаружился салат оливье, но сделанный без мяса. И это тоже стало косвенным доказательством, потому что Хаткевич накануне получил такой салат от бывшей жены (она вообще не ест мяса).

Затем педофил дал обеим по 100 грн. Однако девочки попросили по 350. Конфликт перерос в ссору, поскольку Хаткевич в это время был в запое, то вел себя очень агрессивно. В итоге он схватил кухонный нож и стал им бить Мизину. Она уклонялась, отсюда множество непроникающих ран, но потом он все же достал ее в сердце. Девочка упала и застыла. Балябина испугалась и хотела убежать. Но заклинил замок входной двери и выбраться девочка не смогла. Она кинулась в санузел, там ее и настиг убийца. Нанес Балябиной 4 удара в сердце и убил ее (у него, привыкшего колоть свиней, удар профессионально поставлен). Он закинул трупы в сауну. Потом долго мыл тела, замывал следы (отсюда и мацерация на пальцах девочек). Затем скинул трупы в подвал (тогда-то и зацепилась ниточка за ступеньку). А через несколько дней вывез тела на свалку.

С такими уликами уже можно было передавать дело в суд, что и было сделано в конце 2012 года. Гагаринский суд Севастополя провел лишь одно заседание, так как Хаткевича разбил второй инсульт. В феврале слушания приостановили. Сейчас он лежит в городской психбольнице под охраной, не встает и не разговаривает (хотя, говорят врачи, все понимает).

"Незадолго до передачи дела в суд я спросил Хаткевича, чего бы ему хотелось. Запомнилась его просьба: "Приведите ко мне священника и дайте селедку!". Все это он получил. Иногда на следствии Хаткевич пускал слезу, якобы девочек жалко. Но, считаю, до настоящего раскаяния ему далеко, скорее, он жалел, что попался..." – рассказал старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД полковник Руслан Сушко.

Хаткевич — уроженец Белоруссии, служил в армии срочную за границей, потом уехал в Воркуту (там уже осел его старший брат). На Севере Николай Степанович женился, устроился работать контролером в СИЗО. Но после какого-то ЧП его уволили. Он стал пить и буянить в семье. Семейная жизнь не сложилась, супруга забрала детей и уехала в Севастополь. На Севере она неплохо заработала, так что и квартиру купила, и дачу построила. Позже в Севастополе объявился Хаткевич. Он покаялся, жена простила, но он продолжил семейные конфликты. В итоге они развелись, но сердобольная женщина не могла оставить мужа, пусть и бывшего, на улице, потому разрешила жить на даче.








2 Comments

  1. Нейл о нейл:

    Это 100% ритуальное убийство, Хаткевич ни при чём, описание на уровне первого классника… Девочки ходили, подобрали модель телефона, 700 гривен на двоих начали требовать?!…
    Теперь уже прокуратура России и СК России просто обязаны взять это дело и раскрутить… А там 100% ритуальное убийство… Тела обескроовленны, без органов, много ножевых ранений, исчезли они 4 января, их потом несколько недель кошерили, тела выбросили на мусорную свалку, потому что гоев нельзя достойно хоронить и т.д. В этом должен разбираться СК России… И доказать, что при иудее министре Могилёве провели сатанинское ритуальное жертвоприношение…

  2. Lana:

    Sigmas a polnostiu.
    Ritualnoe ubiistvo

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балябина настя, мазина таня, Севастополь
Крымские футболисты “продули” сразу в двух матчах Премьер-лиги

Второй тур футбольного чемпионата Премьер-лиги завершился неудачно как для симферопольских, так и для севастопольских футболистов. Симферопольская «Таврия» в гостях уступила...

Закрыть