На украинского студента повесили еще несколько терактов в Великобритании



Полиция Великобритании предъявили новые обвинения 25-летнему аспиранту Павлу Лапшину, которого за день до этого официально обвинили в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима.

Как сообщает Сегодня со ссылкой на BBC News, Уэст-Мидлендская полиция заявила, что Павлу Лапшину также предъявлены обвинения в связи с взрывами в трех мечетях (в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон). Эти эпизоды относятся к периоду между 24 апреля и 18 июля. По данным следователей, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для сборки самодельных взрывных устройств

Как уже сообщал Crimea24, аспирант Павел Лапшин победил на конкурсе студенческих работ и попал на стажировку в компанию Delcam в Бирмингеме, после чего очутился в Великобритании. 18 июля его задержали вместе с еще одним украинцем по подозрению в организации взрывов у мечетей на западе Англии, городах Уолсол и Типтон, а также попытку взрыва возле мечети в Вулверхэмптоне.

Арестованного вместе с Лапшиным 22-летнего Дениса Негребу освободили в воскресенье без предъявления обвинений, и он теперь сотрудничает с правоохранительными органами в качестве свидетеля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лапшин павел, обвинение
Пашу Лапшина из Днепропетровска осудят за убийство пенсионера в Англии

25-летнему аспиранту из Днепропетровска Павлу Лапшину предъявили обвинения в деле об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема. Он предстанет...

Закрыть